В Днепре потребовали отставки секретаря горсовета и главы бюджетной комиссии

05.04.2017 15:35
30
Автор:

Ветераны АТО, представители общественных организаций и депутаты горсовета Днепра от «Укропа», БПП и «Громадськой сили» создали инициативную группу, которая обратилась в НАБУ, ГПУ и Нацполицию с требованием провести расследование многомиллионных коррупционных схем секретаря горсовета Вячеслава Мишалова («Самопомощь») и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова («Самопомощь»).
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».
Представители инициативной группы также потребовали от мэра Днепра Филатова созвать внеочередную сессию горсовета с единственным вопросом – отставка и снятие с должности Мишалова и Хмельникова.
Ранее, Андрей Садовой — лидер партии «Самопомощь», представителями которой являются Мишалов и Хмельников, обратился в НАБУ для расследования фактов их коррупции. Также в партии было принято решение выгнать Мишалова и Хмельникова из фракции и лишить мандата за совместную с мэром тотальную коррупцию.
На брифинге участник АТО Алексей Юрченко сказал: «Петь гимн, держать руку возле сердца на камеры – это красиво, патриотично. Но это пустой звук и предательство, если дела расходятся с картинкой. Вопрос к мэру – хватит ли у Вас мужества завершить правильно и патриотично то, что уже нельзя скрывать — назвать вора вором?».
«Надеюсь, что все проекты, связанные с ветеранами АТО, погибшими ребятами, не будет вести фирма Мишалова», — сказал Алексей Юрченко.
Активист Алиада Мансурова отметила, что задача общественности сделать так, чтобы коррупционеры не только были уволены и лишены мандатов, но чтобы они стеснялись выйти на улицу.
Депутат горсовета Днепра Дмитрий Погребов отметил: «Днепровская коррупция стала брендом и позором нашего города.
Фирмы и компании отца Вячеслава Мишалова после его прихода на пост секретаря горсовета стали получать многомиллионные подряды на разные работы по благоустройству, ремонту, реконструкции. Общая сумма бюджетных денег, которые Мишаловы провели через себя, составляет около полумиллиарда гривен. Мишаловы занимают у нас в городе всем: от проведения интернета в городские школы, даже в те, где он есть, до реконструкции Нового моста почти за 200 млн грн, от реконструкции Набережной Победы до информационной системы, которая якобы должна повысить прозрачность городской власти, от асфальтирования дорог за 150 млн грн до ремонтов больниц. Всем очевидно, что успех фирм Мишаловых напрямую связан положением Вячеслава Мишалова в горсовете. Это и есть коррупция».
Ранее активисты Антикоррупционной инициативы Днепра неоднократно предоставляли СМИ, общественности и правоохранительным органам анализ тендеров, проведенных структурами мэрии Днепра. Материалы свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года ОПГ Филатова бюджетных денег составила около 640 миллионов гривен.