В Днепре посол ЕС рассказал, когда Украине ждать безвизовый режим

06.02.2017 14:48

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что решение по безвизу для украинцев уже принято.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Украина остается приоритетным партнером Европы

Визит посла Евросоюза в Днепр связан с продолжением поддержки ЕС Украины и Днепропетровской области, в частности.

— Украина есть и будет приоритетным партнером для Евросоюза. Мы полностью поддерживаем ваш курс на проведение реформ, призванных провести коренную модернизацию страны. Имеется в виду борьба с коррупцией, децентрализация власти на местах, судебная реформа и реформа по созданию независимых СМИ, — сказал Хьюг Мингарелли.

В 2017-м году основное внимание — экономике

В Днепропетровской области в 2017 году ЕС сосредоточится на экономическом блоке вопросов. В частности, до конца 2017 года на базе Днепровской торгово-промышленной палаты будет создан центр поддержки предпринимателей по продвижению продукции региона на европейские рынки. Кроме того, сотрудники этого центра будут оказывать консультативную помощь университетам и научным центрам региона при взаимодействии их с аналогичными научными центрами Европы.

— В эти два дня, 6 и 7 февраля, у меня запланированы встречи со студентами и преподавателями ваших вузов и сотрудниками научно-исследовательских центров Днепропетровщины. Я намерен обсудить с ними варианты кооперации с европейскими университетами по обмену студентами и преподавателями. А с сотрудниками научно-исследовательских центров — возможность осуществления совместных научных проектов с европейцами по программе «Горизонт-2020».

На поддержку переселенцев направлено 9 млн евро

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что Европа высоко ценит заслуги жителей Днепра и области по поддержке переселенцев из зоны вооруженного конфликта на Донбассе.

— ЕС не остался в стороне от этой проблемы. И в течение 2015 и 2016 годов для создания модульных городков для переселенцев в вашей области, а также помощи в создании ими рабочих мест в малом и среднем бизнесе Евросоюзом было направлено 9 миллионов евро безвозмездной помощи. В этом году помощь в этом плане будет осуществляться по программе экономического сотрудничества, о чем я говорил ранее,— сказал он.

Безвиз

— Предвидя вопрос, волнующий сегодня украинцев, хочу сообщить: решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины уже принято. Просто необходимо время для того, чтобы оно прошло необходимую процедуру имплементации. Но уже через несколько месяцев украинцы смогут совершать кратковременные поездки в страны ЕС без получения виз от страны, куда они направятся, — сообщил Хьюг Мингарелли.

Комментарии
Йося
06.02.2017
Безвіз Україна отримає, " як рак свисне"!!! Мене дивує, А КОМУ ВІН ТРЕБА?.. Простим людям, там без грошей робити нічого! У кого є гроші, у того - море можливостей там бути.
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат