В Днепре посол ЕС рассказал, когда Украине ждать безвизовый режим

06.02.2017 14:48

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что решение по безвизу для украинцев уже принято.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Украина остается приоритетным партнером Европы

Визит посла Евросоюза в Днепр связан с продолжением поддержки ЕС Украины и Днепропетровской области, в частности.

— Украина есть и будет приоритетным партнером для Евросоюза. Мы полностью поддерживаем ваш курс на проведение реформ, призванных провести коренную модернизацию страны. Имеется в виду борьба с коррупцией, децентрализация власти на местах, судебная реформа и реформа по созданию независимых СМИ, — сказал Хьюг Мингарелли.

В 2017-м году основное внимание — экономике

В Днепропетровской области в 2017 году ЕС сосредоточится на экономическом блоке вопросов. В частности, до конца 2017 года на базе Днепровской торгово-промышленной палаты будет создан центр поддержки предпринимателей по продвижению продукции региона на европейские рынки. Кроме того, сотрудники этого центра будут оказывать консультативную помощь университетам и научным центрам региона при взаимодействии их с аналогичными научными центрами Европы.

— В эти два дня, 6 и 7 февраля, у меня запланированы встречи со студентами и преподавателями ваших вузов и сотрудниками научно-исследовательских центров Днепропетровщины. Я намерен обсудить с ними варианты кооперации с европейскими университетами по обмену студентами и преподавателями. А с сотрудниками научно-исследовательских центров — возможность осуществления совместных научных проектов с европейцами по программе «Горизонт-2020».

На поддержку переселенцев направлено 9 млн евро

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что Европа высоко ценит заслуги жителей Днепра и области по поддержке переселенцев из зоны вооруженного конфликта на Донбассе.

— ЕС не остался в стороне от этой проблемы. И в течение 2015 и 2016 годов для создания модульных городков для переселенцев в вашей области, а также помощи в создании ими рабочих мест в малом и среднем бизнесе Евросоюзом было направлено 9 миллионов евро безвозмездной помощи. В этом году помощь в этом плане будет осуществляться по программе экономического сотрудничества, о чем я говорил ранее,— сказал он.

Безвиз

— Предвидя вопрос, волнующий сегодня украинцев, хочу сообщить: решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины уже принято. Просто необходимо время для того, чтобы оно прошло необходимую процедуру имплементации. Но уже через несколько месяцев украинцы смогут совершать кратковременные поездки в страны ЕС без получения виз от страны, куда они направятся, — сообщил Хьюг Мингарелли.

Комментарии
Йося
06.02.2017
Безвіз Україна отримає, " як рак свисне"!!! Мене дивує, А КОМУ ВІН ТРЕБА?.. Простим людям, там без грошей робити нічого! У кого є гроші, у того - море можливостей там бути.
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось