В Днепре появились мошенники, «специализирующиеся» на лифтах

08.06.2017 14:47
32
Автор:

О новой схеме мошенничества на своей странице в Фейсбук рассказала жительница Днепра Елена Якушенко.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Информация от ОСББ «Тополь-3».
В нашем доме 4 подъезда отработали мошенники! 1 подъезд – удачно.
Суть развода: вы вызвали лифт, спокойно себе зашли в кабину лифта, нажали на кнопку своего этажа и поднимаетесь к себе домой. В это время, пока лифт находится в движении, на одном из этажей в первую дверь лифта вставляется распорка и лифт останавливается. Вы, естественно, сразу же после этих манипуляций застрянете в лифте. Потом разыгрывается ситуация, вроде как кто-то из ваших соседей услышал ваши крики о помощи/что лифт остановился, но не выпустил пассажира и т.д. и имитируется процесс вызывания лифтера. Через минут 10-15 двери в кабину лифта открываются вручную, на 20-25 см, и «лифтер» говорит вам, мол «здрасте, ща я вас выпущу! только вот фонарик забыл на базе, не могли бы вы мне телефон свой дать, присветить».
Человек, застрявший в лифте, готов на многое, чтобы быстрее освободиться из плена, и абсолютно спокойно отдает мошеннику добровольно телефон. После этого «лифтер» уходит. Вы продолжаете сидеть в кабине лифта, но уже без телефона, а мошенник уходит с вашим телефоном!
В связи с этим, призываю каждого из вас контролировать проникновение в свои подъезды посторонних людей», — написала она.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,