В Днепре появились мошенники, специализирующиеся на газовых плитах

23.03.2017 15:22
18
Автор:

В Днепре появились мошенники, которые по поддельным удостоверения газовщиков, получают доступ в квартиры горожан и, объявив их плиты взрывоопасными, предлагают купить новые.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Сегодня, 23 марта, в квартиру Ирины позвонил приятный молодой человек, представился представителем газового хозяйства и сказал, что необходимо срочно проверить состояние ее газовой плиты. Учитывая, что год назад в это же время печку проверяли сотрудники ПАО «Днепрогаз» и, не выявив никаких нарушений и проблем, пожелали хозяевам всего хорошего, женщина впустила его на кухню.
По словам молодого человека, эта газовая плита смертельно опасна. По его словам, такая же плита недавно где-то взорвалась, и в подтверждении своих слов он показал вот этот документ.

Чтобы избежать беды, он готов купить этот деффектный агрегат и прислать новый (оплата после получения). Увидев, что хозяйка квартиры фотографирует и данную бумагу, и его удостоверение, парень вспомнил о неотложных делах и ушел. Удостоверение «газовщика» — это отдельный восторг.

Оставим за скобками креативно вклеенное фото. Главное, название организации. Обследовать газовые плиты в Днепре могут только уполномоченные сотрудники ПАО «Днепрогаз», а никак не оптовой базы «ГазТехЗбут». Интересно, что эта организация работает не в Днепропетровской, а в несуществующей Днепровской области.
Об этом виде агрессивного маркетинга стоит рассказать пожилым родственникам, которые могут и не рассмотреть мелкие буковки, и вместо своей исправной газовой плиты получить что-то новое по неожиданной цене.