В Днепре поговорили о ненависти к представителям сексменьшинств

26.06.2017 12:16   -
Автор:

В Днепре представители власти, правозащитники и члены общественных организаций обсудили проблему преступлений на почве ненависти. Это те преступления, которые вызваны предвзятым отношением к определенным группам людей. Преступления ненависти к ЛГБТ встречаются практически во всех регионах Украины — только в Днепре за 2014-2016 годы известны сорок восемь таких правонарушений.
Круглый стол собрали по инициативе правозащитного ЛГБТ-центра «Наш мир». Его представители отмечают: любой человек по тому или иному признаку может стать жертвой преступления на почве ненависти. Это понятие отсутствует в украинском законодательстве, но закреплено в определенных международных стандартах.
«На счет ЛГБТ-общества есть разные мнения. И есть разные подходы в еврейской и других религиозных традициях. Мы поддерживаем то, что требуется защита, нужна толерантность. Даже если мы считаем, что это не хорошо, мы считаем, что эти люди должны иметь все права. И они равны, и должны находиться в безопасности», — считает член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.
«Здесь вопрос не в сексуальных предпочтениях, а вопрос о правах. И в этом, я считаю, большая недоработка, — нельзя все спихивать на архаику, — недоработка, мне кажется, ЛГБТ-сообщества с точки зрения информирования», — заявил внештатный советник городского головы по культуре Евгений Гендин.
Читайте также: В Днепре пройдет марш ЛГБТ

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,