В Днепре открылся центр психологической помощи (ФОТО)

15.12.2016 17:45
28
Автор:

Сегодня в Днепре открылся Центр психического здоровья и травматерапии.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.
«Центр работает в рамках Evidence based подхода, что означает только научно-доказательные методы в медицине, то есть мы не работаем альтернативными методами. У нас мультидисциплинарная команда, то есть все специалисты в неё включены — психиатр, соцработник, юрист, адвокат, администратор и даже финдиректор иногда оказывает сервисные услуги», — рассказала руководитель центра психического здоровья и травматерапии Елена Подолян.
«Форпост Help» — это уникальное заведение, которое специализируется на оказании помощи пострадавшим от военного конфликта на Донбассе — бывшим пленным, демобилизированным, военным из зоны АТО, их семьям и жителям зоны конфликта.
По словам директора ГО «ПГ «Січ» Дмитрия Ревы, специалисты центра имеют опыт работы с военными и их семьями, начиная с вопросов социального обеспечения и заканчивая криминальными расследованиями.
На торжественном открытии Центра психического здоровья собрались первые лица города — губернатор, главы областного и городского советов, глава фискальной службы Днепра, а также представители общественных организаций из нескольких стран.
Представители Украинской Православной Церкви провели обряд освящения помещения.




В новом центре психической помощи есть несколько комнат — кабинет для первичных консультаций, для общения с психологом, игровая комната для детей и пищеблок. Также есть несколько комнат, где могут переночевать те, кто проходит реабилитацию в центре.





Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов пообещал, что руководство области возьмёт на себя обязанность по организации специальных мастер-классов для детей, которые будут проводиться в центре.
А мэр Днепра Борис Филатов признался, что ему не нравится фасад здания и пообещал, что его отремонтируют за счёт городского бюджета.

На открытии Центра психической помощи и травматерапии для гостей готовили казацкий кулеш и угощали их горячим чаем.