В Днепре ограничат полномочия райсоветов

27.09.2016 11:38

Городской совет Днепра планирует забрать функции образования, социальной защиты и медицины у райсоветов, но заставит заниматься выявлением венерических заболеваний и проституции, незаконной торговлей, курением и азартными играми в неположенных местах. Такой проект решения вынесен на сессию горсовета 28 сентября.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Согласно проекту решения в районных советах будут созданы административные комиссии, которые будут рассматривать согласно ст. 218 и 219 Кодекса об админнарушениях, такие факты:

— уклонения от лечения лиц, больных венерическими заболеваниями и умышленное сокрытие источника заражения венерическими заболеваниями;

— нарушение правил парковки;

— нарушение правил содержания котов и собак;

— нарушение правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками и сигаретами;

— курения в запрещенных местах, а также распитие пива и алкогольных напитков на производстве

— занятие проституцией;

— гадание и азартные игры в общественных местах;

— нарушение правил обучения карате.

adminnarusheniya

Кроме этого, в районах больше не смогут назначать директоров школ и садиков. Как сообщили в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета, учебные заведения перейдут с балансов районов на баланс департамента гуманитарной политики горсовета. И все кадровые вопросы будет решать в департаменте и управлении образования горсовета.

В сфере образования районы ограничат проведением культурно-массовых мероприятий и возрождением центров народного творчества.

ispolkom-obrazovanie

В сфере социальной защиты, согласно новым правилам, районы смогут организовывать приемные семьи и опекать тех, кто вышел из мест лишения свободы.

ispolkom-sotszashhita

Районные советы должны информировать на сессиях городского совета и на заседаниях исполкома городского совета о том, как они выполняют данное решение. Документ можно почитать здесь.

Кроме этого, постоянные комиссии горсовета должны не реже одного раза в полгода проводить анализ выполнения решения на совместных заседаниях комиссий.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось