В Днепре ограничат полномочия райсоветов

27.09.2016 11:38

Городской совет Днепра планирует забрать функции образования, социальной защиты и медицины у райсоветов, но заставит заниматься выявлением венерических заболеваний и проституции, незаконной торговлей, курением и азартными играми в неположенных местах. Такой проект решения вынесен на сессию горсовета 28 сентября.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Согласно проекту решения в районных советах будут созданы административные комиссии, которые будут рассматривать согласно ст. 218 и 219 Кодекса об админнарушениях, такие факты:

— уклонения от лечения лиц, больных венерическими заболеваниями и умышленное сокрытие источника заражения венерическими заболеваниями;

— нарушение правил парковки;

— нарушение правил содержания котов и собак;

— нарушение правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками и сигаретами;

— курения в запрещенных местах, а также распитие пива и алкогольных напитков на производстве

— занятие проституцией;

— гадание и азартные игры в общественных местах;

— нарушение правил обучения карате.

adminnarusheniya

Кроме этого, в районах больше не смогут назначать директоров школ и садиков. Как сообщили в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета, учебные заведения перейдут с балансов районов на баланс департамента гуманитарной политики горсовета. И все кадровые вопросы будет решать в департаменте и управлении образования горсовета.

В сфере образования районы ограничат проведением культурно-массовых мероприятий и возрождением центров народного творчества.

ispolkom-obrazovanie

В сфере социальной защиты, согласно новым правилам, районы смогут организовывать приемные семьи и опекать тех, кто вышел из мест лишения свободы.

ispolkom-sotszashhita

Районные советы должны информировать на сессиях городского совета и на заседаниях исполкома городского совета о том, как они выполняют данное решение. Документ можно почитать здесь.

Кроме этого, постоянные комиссии горсовета должны не реже одного раза в полгода проводить анализ выполнения решения на совместных заседаниях комиссий.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю