В Днепре оборвался лифт с двумя пассажирами (ВИДЕО)

20.06.2017 08:02
18
Автор:

В Днепре мужчина едва не поплатился жизнью, воспользовавшись лифтом — подъемник оборвался с открытыми дверями. Жители дома говорят: в последнее время с подозрением относились к лифту, однако коммунальщики на обращения не отреагировали.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Максим Юрков попал в травматологию — у мужчины ушибы и сложный перелом бедра. Врачи говорят: вообще чудо, что Максим выжил, ведь в подобных случаев шансов добраться больницы очень мало.
Сам пострадавший говорит: утро начиналось привычно. Он шел на работу, зашел в лифт. И вдруг подъемник оборвался и зажал его между плитами 11 этажа. В кабине в это время была еще женщина, но она осталась целой.
Спасла мужчину соседка — услышав крики, она сразу вызвала спасателей. Те же в свою очередь долго пытались освободить мужчину — это оказалось непросто.
На предприятии, которое обслуживает лифт, говорят следующее: да, лифт старый, но его ремонтировали несколько недель назад. А то, что он упал, свидетельствует о нарушении правил эксплуатации.
Однако такая версия не нравится ни жителям дома, ни правоохранителям. Полицейские уже открыли уголовное производство.
Семья Максима Юркова готовит иск в суд. Говорят, не ставят целью отсудить компенсацию, а хотят привлечь к ответственности. Ведь такая небрежность может привести к смерти.