В Днепре объявили тендер на изготовление табличек с новыми названиями улиц

08.03.2017 13:48   -
Автор:

Днепровский горсовет объявил тендер на изготовление табличек с декоммунизированными топонимами. Первую партию закажут на 700 тыс. грн. Далее ежегодно планируют докупить при необходимости.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Декоммунизация продолжается. Новые названия топонимов Днепра понемногу откладываются в сознании жителей. Наступила очередь изменить их не только ментально, но и визуально, считают руководители города.
Белый фон, объем, транслитерация и уникальный шрифт – и ничего лишнего. Именно так, минималистично, будут выглядеть указатели днепровских улиц. Есть у них и своеобразная «изюминка».
«Cами таблички и знаки оборудованы указаниями — если, например, человек идет по улице, он увидит, какая нумерация находится с какой стороны. Например, если ему нужен дом номер 15, в какую сторону ему идти, на увеличение или на уменьшения», — говорит заместитель городского головы Михаил Лысенко.
Для выбора лучшего дизайна провели конкурс среди специалистов. Победила команда Сергея Белого. «Единственный элемент, который здесь привлекает внимание — это волна. Сомнительный элемент, по мнению многих, но без нее не справились. Она является и символом города в определенном смысле, и разделительным элементом между подстрочником с транслитерацией», — рассказал он.
Менять таблички начнут с центральных и декоммунизованных улиц.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,