Оппоблок потребовал провести аудит средств, выделенных на ремонт лифтов

21.06.2017 13:47
27
Автор:

Горожане Днепра возмущены качеством и безопасностью лифтов, а также решением горисполкома № 162 от 23.03.2017 г., которым плата за пользование лифтом увеличена практически в 3 раза. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА потребовала отмены «коррупционных решений исполкома», а также конкурсов на обслуживание лифтового хозяйства, которые были проведены ранее и фактически «закрепили монополию братьев Безуглых».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Начарьян сказала: «Причиной отвратительного качества обслуживания и высоких цен является практически узаконенный передел рынка между фирмами, связанными с депутатом горсовета из группы «За Днепропетровск» Дмитрием Безуглым и его братом, членом исполкома горсовета Павлом Безуглым. Только отмена монополии и конкуренция позволит горожанам получать качественные услуги по обоснованным ценам».
Начарьян сказала: «На каждом приеме горожане жалуются, что лифты не работают или находятся в угрожающем состоянии. При этом, согласно расчетов перевозят в них квадратные метры (тариф рассчитывают исходя из площади квартиры), а платить приходится, в том числе, и жителям второго этажа. Только за последние полгода в Днепре произошла авария в доме по ул. Байкальской, 78, в результате которой пострадал 31-летний мужчина».
Депутат отметила, что необходимо провести открытый аудит средств, выделенных из бюджета Днепра на капитальные и текущие ремонты лифтов, а также создать комиссию по оценке технического состояния лифтового хозяйства. «Результаты проверки, наверняка, заинтересуют антикоррупционные и правоохранительные органы», — подчеркнула Начарьян.
Напомним, на сессии горсовета в мае 2017 года ОппоБлок выступил против кулуарного решения мэра Днепра Филатова о повышение тарифов.