В Днепре неизвестные по кирпичам разбирают старинные здания (ФОТО)

22.09.2016 09:50

Днепрянин Виталий Мистюк рассказал, что он заметил бригаду неизвестных людей, разбирающих по кирпичам старинное здание на углу улиц Рогалева и Ломаной. За некоторое время до этого здание было огорожено металлическим забором.

Об этом он написал на странице сообщества «ЧП инфо Днепр» в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По словам Мистюка, такую же картину он вчера наблюдал на улице Леваневского. Как известно, по этой улице (дом №15 – ред.) находится бывший Дом трудолюбия авторства архитекторов Харманских, построенный в конце 19 века.

Улица Рогалева – одна из самых старых в Днепре, начала застраиваться в середине 19 века. Там расположено очень много старинных зданий, в частности, губернская земская управа, дом Мордковича, построенный по проекту архитектора А.Л. Красносельского в 1913 году и пр.

Немного позже в комментариях к сообщению Виталия Мистюка заммэра Днепра Михаил Лысенко ответил, что здание на углу улиц Рогалева и Ломаной находится в частной собственности. "Земля - госакт. Дом признан аварийным и не подлежащим восстановлению. Мы уже там были", - написал он.

Здание на углу улиц Рогалева и Ломаной.

Ул. Леваневского, 15.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю