В Днепре неизвестные напали на палатки Оппоблока

25.10.2017 16:45
27
Автор:

В Днепре неизвестные напали на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые собирали подписи, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Подписи собираются в поддержку требований ОппоБлока и сопредседателя фракции ОппоБлока в парламенте Александра Вилкула, который обратился в Конституционный суд для отмены нового Закона «Об образовании».
Активист ОппоБлока Артем сказал: «Сначала подошли трое мужчин в камуфляже, начали выкрикивать угрозы. Прохожие стали на нашу защиту и нападавшим пришлось уйти. Люди поддержали нас, говорили, что мы делаем правильное дело, что все устали уже от агрессии. Мы продолжили собирать подписи, а позднее к палатке на микроавтобусе Wolksvagen Caravelle с иностранными номерами подъехали уже четверо неизвестных. Выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес людей, которые подписывали требования, они сорвали палатку, схватили подписные листы, бросили все в машину и скрылись».
Горожане вызвали полицию.
Говоря о поддержке, которую оказали горожане активистам ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутат горсовета Сергей Суханов сказал: «Мы выступает за объединение страны, за равные недискриминационные законы. Нормальные люди, которые хотят мира и восстановления нормальной жизни в Украине, не боятся радикалов и говорят правду о власти, которая уничтожает страну. Поэтому все эти организованные нападения – не пройдут. Люди же видят, что кроме Оппозиционного Блока никто реально не защищает их интересы».
Напомним, депутаты Днепропетровского облсовета призвали власть не блокировать обращение ОппоБлока в Конституционный суд об отмене Закона «Об образовании». В ОппоБлоке считают, что этот закон запрещает учиться на родном языке, что нарушает Конституцию и Европейскую хартию региональных языков. Соответствующее обращение в КС за подписью 48 народных депутатов подал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.
С критикой этого закона ранее выступили официальные лица Венгрии, Румынии, Молдовы и Польши. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила жесткий проект резолюции, который рекомендует украинской власти пересмотреть Закон «Об образовании» в отношении языков нацменьшинств, и подчеркивает, что не должно быть дискриминации.