В Днепре неизвестные блокируют строительство подстанции для метро, — облэнерго

04.05.2017 16:46
18
Автор:

3 мая около 20 неизвестных молодых людей забросали камнями и разбили стекла экскаватора, который осуществляет прокладку кабельной линии для подстанции по адресу ул. Дубинина, 33. Участники нападения также повредили шины автомобилей, что вывело из строя строительную технику. Сегодня, 4 мая, провокации продолжились – на месте строительства группа неизвестных лиц снова заблокировала проведение необходимых работ.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Днепрооблэнерго.
«Компания обращает внимание, что строительство подстанции является социально важным проектом для развития инфраструктуры Днепра. «Надднепрянская» станет основным источником энергоснабжения для новой ветки городского метрополитена, а также даст дополнительные мощности для центрального жилого массива города.
ДТЭК Днепрооблэнерго располагает полным пакетом согласовательно-разрешительной документации на возведение объекта от Днепровского городского совета, главного архитектурно-планировочного управления городского совета, ГП «Укргосстройэкспертиза» (в том числе и «Оценка влияния объекта на окружающую среду»), Днепровского областного центра по охране историко-культурных ценностей и Министерства культуры Украины.
Кроме этого, в апреле 2017 г. в Днепре состоялись общественные слушания, на которых представители компании рассказали жителям прилегающих территорий о проекте строительства, а также ответили на все интересующие вопросы.
ДТЭК Днепрооблэнерго расценивает блокирование строительства подстанции как провокации не только в адрес компании, но и в сторону жителей Днепра и городских властей.
Такие действия делают невозможным сдачу подстанции в срок, что может повлечь за собой перебои в электроснабжении метрополитена, а также жилых районов Соборный и Шевченковский.
Мы призываем правоохранителей принять все возможные меры для обеспечения общественного порядка и безопасного строительства энергообъекта для жителей Днепра», — говорится в заявлении компании.