В Днепре не утихает скандал с представителями культурной интеллигенции

28.03.2017 11:08   -
Автор:

Заместитель председателя Днепровского областного совета Владимир Тюрин на встрече с представителями театральных коллективов Днепра заявил, что областные власти пока не могу выделить дополнительное финансирование на зарплату артистам и музыкантам.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Накануне Дня театра культурная интеллигенция Днепра и области предсказывала скорую гибель культуры в регионе. Напомним, что зарплата в 2017 году сократилась на треть, и актеры, музыканты, вокалисты не на шутку задумались о переезде в другие города.
24 марта представители учреждений культуры областного подчинения устроили театрализованный митинг, чтобы донести местной власти свое возмущение. В тот день проходила сессия областного совета, и вопрос о финансировании учреждений культуры в повестке дня не стоял. К митингующим тогда вышел заместитель председателя Днепровского областного совета Владимир Тюрин и пообещал встретиться с людьми в понедельник.
Обещание выполнил: 27 марта, собственно, в День театра, господин Тюрин в зале Оперного встретился с представителями различных театральных коллективов и областной филармонии. Зампред областного совета заявил, что демонстрации и митинги, которые организовывают представители культуры, конечно, являются правомерными. Но — неэффективными. Он фактически повторил сказанное в пятницу: областной бюджет утвердили в конце прошлого года, так что изменить его теперь невозможно.
Он видит один выход: в бюджетный кодекс в июле будут вносить поправки, к тому времени можно будет добавить необходимые средства на заработную плату артистам. Но для этого руководство театров должно пересмотреть средства, которые зарабатывают заведения, и найти возможность увеличить зарплаты сотрудникам. Таким образом, проблему для сотрудников, которые потеряли треть заработка, эта встреча пока не решила.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,