В Днепре наблюдается острый дефицит с вакцинами от гриппа

15.12.2016 16:07

На сегодняшний день в Днепропетровской области от гриппа уже умерло 2 человека – 7-летняя девочка и 60-летний мужчина. Уровень заболеваемости растет с каждым днем, только за неделю гриппом и ОРВИ заболело более 32 тыс. человек. При этом в Днепре наблюдается острый дефицит с вакцинами. Приобрести их в аптечных сетях и даже на складах практически невозможно.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что к ним часто поступают звонки от днепрян с вопросами, где купить вакцину от гриппа. «Наша служба больше не входит в юрисдикцию Минздрава, поэтому мы находимся в такой же ситуации, как и все остальные граждане. Я как руководитель обзванивал аптечные склады, когда стало известно, что в город наконец-то завезли вакцины. Тогда для нашего коллектива их купить удалось. Всего, насколько мне известно, было завезено порядка 10 тыс. доз. Мы провели информационную кампанию, создали спрос среди населения, но аптечные сети никак не отреагировали. Поэтому сейчас и возникли такие сложности. Государство же никак эту проблему не решает, оставили все на усмотрение аптечных операторов. А им, наверное, выгоднее продавать лекарства для лечения симптом болезни, чем вакцины. Единственный совет, который могу дать горожанам, - обзванивайте аптеки и склады, может, где-то вакцины остались. Ведь привиться еще не поздно. И это единственная реальная защита от гриппа», - сказал он.

В настоящее время в Украине зарегистрировано 2 вакцины: «Ваксигрип» (Франция), «Джис Флю» (Корея). В их состав входят все штаммы вирусов, которые активны нынешней зимой.

«ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» позвонило в крупнейшие аптечные сети Днепра – «Аптеки медицинской академии» и «Не болей». Оказалось, что сюда вакцины даже не завозили и в ближайшее время не планируют. В сети «Аптека низких цен» вообще вакцинами не занимаются. Удалось также дозвониться в ООО «БаДМ», который является самым крупным в Украине дистрибьютором фармацевтического рынка, но там тоже вакцин не оказалось.

Как сообщила Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» днепрянка Юлия Перекотий, на днях вакцина «Ваксигрипп» поступила в одну из частных клиник Днепра. Стоимость вместе с осмотром врача – 400 грн. При этом заявка на вакцинирование подавалась 2 месяца назад.

Комментарии
украинец
15.12.2016
Генацид украинцев ? Или плановое уменьшение украинцев?
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю