В Днепре набирает обороты скандал с реконструкцией стадиона «Трудовые резервы»

14.11.2016 14:22

Вице-президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области Александр Охрименко рассказал, что реконструкция стадиона «Трудовые резервы» проходит с нарушениями, а сроки уже третий раз переносятся.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«У нас все старые базы для тренировок пришли в негодность, заниматься легкой атлетикой негде. А особенно – проводить соревнования хотя бы на уровне Чемпионата Украины, не говоря уже о международных. При этом все это время мы готовим чемпионов, участников Олимпийских игр. Нам уже как-то обещали реконструировать стадион «Метеор»: положить там нормальные дорожки для бегунов, синтетические, не асфальт, не бетон, не песок. В 2002 году положили там асфальт, а потом деньги на дорожки куда-то делись. В последний раз всеукраинские соревнования у нас проходили в 1991 году. То есть, 25 лет мы ничего не проводим. В 2015 году были выделены 30 млн грн на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы». Тогда было обещано, что в этом же году стадион будет сдан. По разным причинам сдачу перенесли на 2016 год: сначала на май, потом по ноябрь. Сейчас уже ноябрь, а стадиона по-прежнему нет. Теперь обещают построить в 2017 году.

Вторая проблема: то, что стоят сейчас, не отвечает стандартам качества. Мы хотим получить сертификат, чтобы можно было проводить чемпионаты Украины. Построены дорожки с ямами, без соблюдения уклонов, стоят лужи. Нам и сертификат не дадут, и синтетическое покрытие, которое отнюдь не дешевое, вскоре придет в негодность из-за этого. Уже нет сил на это смотреть! В следующий раз пойдем митинговать на площадку между облсоветом и администрацией, чтобы все видели. Заказчик строительства – управление капитального строительства облгосадминистрации. Они проводили тендера, выбирали подрядчика. В итоге денег не хватило. Были выделены дополнительные деньги – частично из бюджета области, частично из госбюджета. Но по факту мы имеем то, что в этом году стадиона снова не будет. Если этот стадион подрядчики строят для себя, то пусть строят. Нам такой стадион не нужен. А если он строится для людей, для детей, для спортсменов, то они должны прислушиваться к спортсменам. На 15 ноября назначен срок сдачи стадиона. Можно придти и посмотреть, что покажет подрядчик», - сказал он.

Читайте также: В Днепре на акцию протеста вышли спортсмены (ФОТО).

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю