В Днепре набирает обороты скандал с реконструкцией стадиона «Трудовые резервы»

14.11.2016 14:22

Вице-президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области Александр Охрименко рассказал, что реконструкция стадиона «Трудовые резервы» проходит с нарушениями, а сроки уже третий раз переносятся.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«У нас все старые базы для тренировок пришли в негодность, заниматься легкой атлетикой негде. А особенно – проводить соревнования хотя бы на уровне Чемпионата Украины, не говоря уже о международных. При этом все это время мы готовим чемпионов, участников Олимпийских игр. Нам уже как-то обещали реконструировать стадион «Метеор»: положить там нормальные дорожки для бегунов, синтетические, не асфальт, не бетон, не песок. В 2002 году положили там асфальт, а потом деньги на дорожки куда-то делись. В последний раз всеукраинские соревнования у нас проходили в 1991 году. То есть, 25 лет мы ничего не проводим. В 2015 году были выделены 30 млн грн на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы». Тогда было обещано, что в этом же году стадион будет сдан. По разным причинам сдачу перенесли на 2016 год: сначала на май, потом по ноябрь. Сейчас уже ноябрь, а стадиона по-прежнему нет. Теперь обещают построить в 2017 году.

Вторая проблема: то, что стоят сейчас, не отвечает стандартам качества. Мы хотим получить сертификат, чтобы можно было проводить чемпионаты Украины. Построены дорожки с ямами, без соблюдения уклонов, стоят лужи. Нам и сертификат не дадут, и синтетическое покрытие, которое отнюдь не дешевое, вскоре придет в негодность из-за этого. Уже нет сил на это смотреть! В следующий раз пойдем митинговать на площадку между облсоветом и администрацией, чтобы все видели. Заказчик строительства – управление капитального строительства облгосадминистрации. Они проводили тендера, выбирали подрядчика. В итоге денег не хватило. Были выделены дополнительные деньги – частично из бюджета области, частично из госбюджета. Но по факту мы имеем то, что в этом году стадиона снова не будет. Если этот стадион подрядчики строят для себя, то пусть строят. Нам такой стадион не нужен. А если он строится для людей, для детей, для спортсменов, то они должны прислушиваться к спортсменам. На 15 ноября назначен срок сдачи стадиона. Можно придти и посмотреть, что покажет подрядчик», - сказал он.

Читайте также: В Днепре на акцию протеста вышли спортсмены (ФОТО).

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось