В Днепре набирает обороты скандал с реконструкцией стадиона «Трудовые резервы»

14.11.2016 14:22

Вице-президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области Александр Охрименко рассказал, что реконструкция стадиона «Трудовые резервы» проходит с нарушениями, а сроки уже третий раз переносятся.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«У нас все старые базы для тренировок пришли в негодность, заниматься легкой атлетикой негде. А особенно – проводить соревнования хотя бы на уровне Чемпионата Украины, не говоря уже о международных. При этом все это время мы готовим чемпионов, участников Олимпийских игр. Нам уже как-то обещали реконструировать стадион «Метеор»: положить там нормальные дорожки для бегунов, синтетические, не асфальт, не бетон, не песок. В 2002 году положили там асфальт, а потом деньги на дорожки куда-то делись. В последний раз всеукраинские соревнования у нас проходили в 1991 году. То есть, 25 лет мы ничего не проводим. В 2015 году были выделены 30 млн грн на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы». Тогда было обещано, что в этом же году стадион будет сдан. По разным причинам сдачу перенесли на 2016 год: сначала на май, потом по ноябрь. Сейчас уже ноябрь, а стадиона по-прежнему нет. Теперь обещают построить в 2017 году.

Вторая проблема: то, что стоят сейчас, не отвечает стандартам качества. Мы хотим получить сертификат, чтобы можно было проводить чемпионаты Украины. Построены дорожки с ямами, без соблюдения уклонов, стоят лужи. Нам и сертификат не дадут, и синтетическое покрытие, которое отнюдь не дешевое, вскоре придет в негодность из-за этого. Уже нет сил на это смотреть! В следующий раз пойдем митинговать на площадку между облсоветом и администрацией, чтобы все видели. Заказчик строительства – управление капитального строительства облгосадминистрации. Они проводили тендера, выбирали подрядчика. В итоге денег не хватило. Были выделены дополнительные деньги – частично из бюджета области, частично из госбюджета. Но по факту мы имеем то, что в этом году стадиона снова не будет. Если этот стадион подрядчики строят для себя, то пусть строят. Нам такой стадион не нужен. А если он строится для людей, для детей, для спортсменов, то они должны прислушиваться к спортсменам. На 15 ноября назначен срок сдачи стадиона. Можно придти и посмотреть, что покажет подрядчик», - сказал он.

Читайте также: В Днепре на акцию протеста вышли спортсмены (ФОТО).

Комментарии
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат