В Днепре на «безопасности города» решили «распилить» 19 млн грн, — ГромКонтроль

29.09.2016 14:29
42
Автор:

Активист ОО «Громадський контроль» Денис Селин считает, что город может потерять миллионы гривен из-за закупки неработоспособной системы видеонаблюдения.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В городе принята программа «Безпечне місто». За 5 лет планируют потратить 876 млн грн. Одним из основных компонентов системы является размещение уличных камер и построение системы видеонаблюдения. Системой камер будут пользоваться в первую очередь полиция и СБУ.
КП «Инфорада» объявила тендер на закупку первой очереди системы стоимостью 19 млн грн. То, что тендер прописан очень плохо, это ничего не сказать, и очень высока вероятность закупки неработоспособной системы с очень слабыми параметрами.
Сейчас указаны требования к камерам 2Мріх (1920х1080), но, к сожалению, это камеры прошлого века, и они не в состоянии нормально распознавать лица,
Чтобы убрать всех лишних, в документацию прописали целую серию нереальных пунктов. Например, надо получить согласование на 350 опор, на которых будут размещаться камеры (пункт 1.7). Сделать это меньше чем за месяц в наших реалиях почти невозможно.
И, напоследок, для кого и почему это делается:
Директор КП «Инфорада» Петренко Володимир Володимирович.
Директор «Фрегата»: Петренко Костянтин Володимирович.
Совпадает не только фамилия и отчество, но и непосредственно начальство —
Мішалов Вячеслав Дмитрович
Думаю, всем понятно, под кого создан тендер и кто победит», — написал он.
Читайте также: До конца года в Днепре установят 350 камер видеонаблюдения.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,