В Днепре митинговали против кадрового назначения Филатова (ФОТО)

02.06.2017 11:15
59
Автор:

1 июня под стенами мэрии Днепра состоялся митинг против назначения на должность главы КП «Муниципальная полиция» Андрея Ткаченко – бывшего руководителя спецподразделения «Беркут» времен Майдана. По разным подсчетам, в мероприятии приняли участие от 300 до 600 человек. Как отмечают сами участники, вчерашняя акция протеста стала одной из самых массовых после событий 2013-2014 годов.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Сам «виновник» мероприятия – Андрей Ткаченко – не стал прятаться от общественности за спинами своих подчиненных и к протестующим вышел. Пытался оправдываться, но из этого ничего не вышло – люди его не слушали. Больше никто из представителей горсовета с митингующими общаться не захотел.
Впечатления от митинга у участников остались разные.
«Митинг прошел хорошо. В разное время было от 350 до 500 людей. Были странные провокации. И ряд людей организовали бомжей со странными плакатами и фотками. Их оперативно постарались убрать с митинга. Спасибо всем кто пришел на митинг. Спасибо, что все прошло мирно», — написал на своей странице в Фейсбук замглавы «ГромКонтроля» Денис Селин.
«Перед митингом вышел сам Ткаченко и проговорил заученные фразы: типа, мэр хочет сделать город красивым, a я ему в этом помогу. Народ пытался взывать к совести, уличали во вранье — бесполезно. Эта упертость мэра не идти на диалог с обществом напоминает упертость Путина: сломаю вас об колено, но на уступки не пойду. Типично российский подход», — прокомментировала мероприятие его участница Ирэна Солодченко.
«Митинг под стенами Днепровского совета состоялся. На площади видел много тех, кто встал на защиту Днепра в начале весны 2014 года. В окнах совета видел тех, кто на этой волне получил кресла. Все только начинается!», — написал общественный активист Василий Чабанов.
«Сегодняшний митинг мне действительно искренне понравился. Как бы так поточнее сформулировать… Своей интеллигентностью понравился.
Нет, без штатных клоунов, конечно, не обошлось, но их было от силы парочка. Остальные выступления — четкие, корректные, с отличным погружением в суть поднимаемого вопроса», — отметил журналист Виталий Теплов.



Фото: Артем Романюков, Ирэна Солодченко.