В Днепре коммунальщики варварски «омолаживают» зеленые насаждения (ВИДЕО)

29.11.2016 09:10
48
Автор:

Все чаще в Днепре слышны заявления местных жителей о варварском спиле деревьев, который коммунальщики называют «глубоким омоложением». Эксперты говорят, что после такого «омоложения» дерево больше расти не будет.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 34 канал.
Местная жительница Наталья Лютая показывает документы, согласно которым, если срезается более 50% кроны дерева, оно погибнет.
«Пилильщики» общаться с журналистами отказываются, показывают только адреса, где они должны проводить работы. Днепряне утверждают, что аварийные деревья, которые люди просят убрать уже не один год, работников не интересуют. Причина этого в том, что трухлявые пни никому не нужны, а вот аккуратно спиленные дрова с удовольствием увозят неизвестные на частных автомобилях.
Начальник управления ЖКХ Центрального района Дмитрий Латышев говорит, что деревья пилят согласно заявлениям на самих жителей. «Просто так не пилим. А актов нет, потому что они нужны только при полном спиле деревьев», — сказал он.
Кандидат биологических наук Вадим Манюк называют «смертельным стрессом для деревьев». «После такого омоложения деревья со временем засохнут и погибнут», — говорит он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,