В Днепре из демонтированных киосков создали «мобилизационный фонд»

15.11.2016 09:38

В начале ноября первые МАФы уехали в воинскую часть пгт. Черкасское Днепропетровской области. Таким образом Днепр перестал платить за хранение киосков, а армия получила конструкции, которые в случае необходимости сможет использовать для новых блокпостов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

По словам начальника КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» горсовета Днепра Александра Каховского, киоски подпадают под мобилизационный закон и на них может быть выписано мобилизационное предписание. «В случае, если ситуация на фронте изменится и понадобится обустроить новые позиции, может быть выписано предписание, по которому армия сможет использовать эти киоски, — сказал Александр Каховский. – Таким образом мы сформировали некий мобилизационный фонд. Армия понимает, что у нее есть ресурсы для новых блокпостов, а город перестал тратить деньги на их хранение. Так или иначе, эти МАФы брошенные».

1

Всего будет передано на ответственное хранение 212 МАФов. Пока в воинскую часть уехало 50 ларьков.

Но если собственник объявится и захочет забрать свой киоск, то он будет вынужден оплатить не только стоимость хранения и демонтажа, но и штраф за самовольное занятие территории. «Он будет высчитываться за тот временной период, которые зафиксирован коммунальным предприятием», — сказал начальник КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы».

na-prev-yu

Такое нестандартное решение город принял из-за высоких расходов на те же ларьки. «С февраля месяца мы начали массовые демонтажи МАФов, — сказал начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз. – Естественно, чтобы эти киоски где-то складывать, нужно место. Мы заключили договор с КП «Днепрометрополитен» на использование части территории, которая принадлежит этому предприятию. Идея такова: после демонтажа киоска должен найтись предприниматель, которому этот киоск принадлежит, оплатить стоимость демонтажа, забрать свой киоск и вывезти его не туда, откуда его сняли, а на свой огород или на балкон».

222

Но по словам Руслана Мороза, около трети киосков предприниматели не забирают. «Ежемесячно мы платим за хранение 1 квадратного метра ларьков 20 грн, — сказал начальник управления рекламы и торговли. – Сумма небольшая, но когда киосков становится больше сотни, то в месяц эта сумма вырастает до десятков тысяч гривен».

Утилизировать незаконные киоски нельзя – законодательство в этом отношении до конца не прописано, и хозяева могут подать на управление в суд. «Было принято решение точно таким же договором ответственного хранения киоски передать воинской части 93 бригады, — сказал Руслан Мороз. – Сейчас они будут находиться в районе Черкасского. Мы уверены, что военные будут с ответственностью относиться к сохранности этих киосков, а город не будет тратить на это деньги».

Комментарии
Последние записи в блогах

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее

У Києві розпочалася дводенна франко-українсько-польська конференція з питань співробітництва між органами місцевого самоврядування на тему «Стратегія розвитку Східного партнерства 2020». Захід організовано Асоціацією міст України, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів, Міністерством закордонних справ Франції, Асоціацією польських міст та проектом PLATFORMA у співпраці з Посольством Франції в Україні. Конференція проходить в рамках реалізації Меморандуму про взаєморозуміння між АМУ, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів та регіонів і Асоціацією польських міст.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет