В Днепре достроят бизнес-центр «спикера» оккупированного Крыма

28.02.2017 11:00
71
Автор:

В Днепре собираются достроить бизнес-центр «Цивилизация», что на ул. Мечникова,19. На сайте городского совета появился проект решения сессии городского совета о выдаче разрешения на разработку проекта землеустройства для отведения земельных участков для завершения строительства этого многофункционального офисного центра.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

18 этажный офисно-выставочный центр на ул. Мечникова почти достроили, но в 2012 году было возбуждено дело о банкротстве строительной компании ООО«Консоль ЛТД». В 2014 году ее владелец Владимир Константинов стал одним из подписантов договора об аннексии Крыма. Ныне он занимает должность председателя Госсовета Крыма, а его компания строит на полуострове. По всей Украине объекты этой компании были арестованы. Всего в Днепре три замороженных объекта «Консоли». Забеба писала об этом и других недостроях Днепра здесь.
Кто будет достраивать
Завершить строительство бизнес-центра собирается обслуживающий кооператив «ЖСК «Цивилизация». Среди его основателей — 13 бизнесменов-пайщиков из Днепра и ОАО «Ленгипромез» из Санкт-Петербурга.

Это предприятие занимается проектированием металлургических и машиностроительных заводов. Уважаемая фирма ведет свою историю с 1926 года и считается правопреемником Ленинградского государственного института по проектированию металлургических заводов. В ОАО предприятие перерегистрировалось в 1992 году. В учредителях этого открытого акционерного общества значится ООО «Ленгипромез» с уставным фондом 17,1 тыс. рублей.

Еще в 2007 году ОАО «Ленгипромез» создал украинскую дочку «Ленгипромез – Днепр» со 100% капиталом ОАО и заключило договор паевого участия на строительство офисного помещения в бизнес-центре «Цивилизация» площадью более 900 м2. Стоимость договора — 1 млн 590 тыс. долларов.

Возглавляет кооператив, который собирается достроить «Цивилизацию», депутат городского совета Днепра, исключенный из «Оппоблока» за присоединение к группе «За Днепропетровск», Николай Царенко. Его супруга входит в число учредителей кооператива. По данным аналитической платформы YouControl, Николай Царенко и члены его семьи являются руководителями и учредителями в десятках предприятий и организаций.

Эти предприятия оперируют недвижимостью, занимаются перевозками и складской логистикой, образованием. А еще перерабатывают, строят, а также производят и поставляют электроэнергию.
Семья владеет землей и недвижимостью – не только в Днепре, но и в Трускавце, Львовской области.
В общем, бизнес-центр «Цивилизация» в надежных руках.
В настоящее время в судах различных инстанций и юрисдикций идет установление прав собственности на части еще не введенного в эксплуатацию здания. С ООО «Консоль ЛТД» и кооперативом пайщики судятся за почти готовый объект. Правда, с переменным успехом.
Если все пойдет по плану, то на одной из ближайших сессий депутаты горсовета Днепра дадут добро на землеотвод и на завершение строительства бизнес-центра. Контролировать процессы землеотвода будут заместитель городского головы Александр Санжара и председатель земельной комиссии горсовета Днепра Евгений Кривошеев.