В Днепре депутату от Оппоблока нанесли два удара в грудь отверткой

27.09.2016 10:18

Пострадавший – известный в Днепре депутат городского совета от «Оппозиционного Блока», один из лидеров Антикоррупционной инициативы Сергей Суханов. Это уже не первое нападение на него. Ранее Суханов был госпитализирован с сотрясением мозга Евгения Тарана, мужа заммэра Светланы Епифанцевой. Также несколько месяцев назад был поврежден автомобиль Суханова, который был припаркован во внутреннем дворе Днепровского горсовета. Днепровская городская организация партии «Оппозиционный Блок» сделала заявление и потребовала от правоохранительных органов расследовать произошедшее и наказать не только исполнителей, но и заказчиков преступления.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

«При нынешнем руководстве города Днепропетровск стал опасным.

В этом городе больше не могут себя чувствовать в безопасности ни простые горожане, ни даже представители правоохранительных органов», - говорится в заявлении Днепровской городской организации «Оппозиционного Блока».

Напомним, что в Днепре за день до нападения на Суханова бывший боец подразделения МВД «Торнадо» хладнокровно застрелил двух полицейских.

«Ночью 26 сентября произошло дерзкое нападение на депутата Днепропетровского городского совета от «Оппозиционного Блока» Сергея Суханова. В этот день он провел пресс-конференцию, на которой продемонстрировал доказательства и выступил против многомиллионной коррупции нынешнего руководства Днепропетровска», - сообщается в заявлении «Оппозиционного блока». -

Сергей возвращался домой на ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив, который плохо освещен, машина наехала на что-то. Водитель сказала, что пробито колесо. Пока водитель производил его замену, Сергей Суханов вышел из машины. Из темноты к нему подошел неизвестный, спокойно попросил закурить, и пока Сергей доставал сигареты, мужчина неожиданно нанес ему два удара отверткой в область груди. После этого нападавший быстро скрылся, по дороге выронив орудие нападения.

К счастью, удары пришлись таким образом, что нападавший, пробив куртку, попал в портмоне, которое лежало во внутреннем нагрудном кармане, и благодаря этому нашему коллеге не были нанесены тяжелые ранения».

Сергей Суханов немедленно вызвал полицию.

Сергей Суханов связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива. Сергей широко известен в Днепре как активист этого движения, которое жестко критикует руководство города и непосредственно мэра Филатова за хищения и разбазаривание средств городского бюджета.

«Днепропетровская городская организация «Оппозиционного Блока» считает, что случившееся -  заказное нападение и попытка расправы с неугодными руководству города депутатами.

В целом по стране власть усиливает давление на оппозиционных депутатов и СМИ. Власть устроила травлю оппозиции, в то время, как по признанию руководства полиции преступность выросла почти на 30%. В том числе было осуществлено нападение на крупнейший национальный телеканал «Интер». В результате радикалы подожгли здание телеканала, несмотря на то, что в этот момент там находились люди. Угрозы физической расправы поступают и в адрес телеканала News One. Народный депутат от «Оппозиционного Блока» Вадим Новинский подвергся политическим преследованиям из-за того, что попытался остановить вмешательство власти в дела православной церкви. Генпрокуратура требует снятия неприкосновенности с народного депутата Николая Скорика. И это далеко не все примеры тотального давления власти на оппозицию.

Оппозиционный Блок требует от Генпрокуратуры и МВД дать правовую оценку нападению на депутата Днепропетровского городского совета Сергея Суханова и наказать не только исполнителей преступления, но и его заказчиков», - говорится в заявлении политсилы.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат