В Днепре через сессию хотят внести изменения в Прозорро

14.02.2017 10:24
25
Автор:

15 февраля на сессию городского совета хотят вынести проект решения по внесению изменений в Положение о применении системы электронных закупок товаров, работ и услуг ProZorro.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал инициатор проекта «Как приручить закон» Антон Деньгуб, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Как это работает сейчас
Система не применяется при необходимых закупках: билетов, бензина, услуг отеля (или иного жилья) на командировки работников горсовета по территории Украины.
Сумма не должна превышать 10 000 гривен на одну командировку. При этом в системе должен обязательно быть опубликован авансовый отчет.
Как хотят сделать?
Система не будет применяться по вопросам возмещения расходов на командировки работников Днепровского городского совета, ее исполнительных органов и подконтрольных коммунальных предприятий, учреждений и заведений.
То есть, никаких тебе граничных сумм в виде 10 тысяч грн. на одну коммандировку, а также никаких отчетов по потраченым деньгам в системе.
По международным командировкам
Как сейчас?
Гонять по заграницам за бюджтеный кэш было дело избранных: мэр, его замы, секретарь, депутаты и руководители исполнительных органов. С обязательным опубликованием отчета в системе.
Как хотят сделать?
Круг заграничных туристов от горсовета расширяется, сюда уже хотят внести и обычных работников исполнительной власти, коммунальных предприятий, учреждений и заведений. Граничных сумм нет, публикация отчета обязательна», — написал он.