В Днепре арестовали имущество депутата: причины

26.01.2017 13:30
32
Автор:

В Днепре известного ресторатора, бывшего заммэра Днепра Дмитрия Погребова, которого уволили из горсовета и выгнали из партии «Укроп», и его жену Снежану Падалко обвиняют в махинациях, связанных с волонтерством для бойцов АТО.
Об этом сообщает адвокат Алексей Шевчук на своей странице в Facebook.
«Дмитрий Погребов и Снежана Падалко, как мне стало известно от потерпевших, пользуясь доверием, статусом и репутацией политической партии «УКРОП», занимали денежные средства у граждан, с целью помощи и поддержки участников АТО. Однако, указанные денежные средства расходовались на личную жизнь и поддержку частного бизнеса», — написал адвокат.
И добавил, что он и его адвокаты получили судебное решение, которым арестовано имущество «мошенника» Погребова Д. В. и его жены. Из решения суда следует, что в собственности Дмитрия Погребова и его жены находится внушительный перечень имущества. В списке арестованной недвижимости – две квартиры, площадью 175 и 71 кв. м., три нежилых помещения (г-жа Падалко владеет магазинами одежды) и 4 дома с земельными участками. Также известно, что семья Погребовых владеет домом в Германии.
«Наряду с этим, нами готовятся к подаче соответствующие заявления в компетентные правоохранительные органы, в отношении действий Дмитрия Погребова и его жены, которые содержат признаки соответствующих уголовных правонарушений», — отметил Алексей Шевчук.
Он обратился ко всем гражданам Украины, которые пострадали в результате мошеннических действий Дмитрия Погребова и его жены.
«С понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, по телефону (044) 223-98-93 Вы можете сообщить о своей ситуации, и мы готовы предоставить Вам качественную правовую помощь», — написал адвокат.