В Днепре активисты потребовали вернуть Аульскую хлоропереливную станцию государству

14.06.2018 14:30

В Днепре активисты общественной организации «STOP коррупция», а также ряда экологических организаций потребовали вернуть Аульскую хлоропереливную станцию государству.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

С плакатами «Олейник продал Аульскую хлоропереливную станцию» и «Хватит грабить Днепропетровщину» они собрались 14 июня у стен Днепропетровского областного совета, на специальный флэш-моб. Участники акции требовали от руководства областного совета отменить одно из своих решений и вернуть предприятие на баланс территориальной громады.

«Как нам стало известно в 2011 году станцию отдали в оренду в частные руки. У этой компании не было ни уставного фонда, ни подготовленных кадров», - говорит глава общественной организации «STOP нелегал» Денис Шинкаренко.

По его словам, решением Днепропетровского областного совета КП «АХС» отдали в аренду на 49 лет, никому до этого не известной компании с аналогическим названием ООО «АХС», что по факту подтверждает передачу станции в частные руки. По оценкам Шинкаренко, в результате передачи предприятия в частные руки, областной бюджет недополучает более 50 миллионов гривен в год.

Также, по словам активистов, нахождение стратегического объекта в частной собственности может привести к техногенной катастрофе государственного масштаба. Ведь станция производит и работает с десятками тысяч тонн хлора. И как осуществляется контроль за технологическими процессами и безопасностью – неизвестно. Ведь сейчас область потеряла финансовый и технический контроль над станцией. По словам активистов, например, была обнаружена передача хлора на территорию так называемых ДНР и ЛНР.

Напомним, что ранее журналисты изучали ситуацию с приватизацией КП «АХС» и связывали ее с первым заместителем главы Днепропетровского областного совета Святославом Олейником и народным депутатом Украины Андреем Денисенко. По этому поводу активисты общественной организации «Стоп коррупции» 12 июня пикетировали офис НАБУ в Киеве и передали требования расследовать многомиллионные сделки ООО «АХС»  директору бюро Артему Сытнику. 

 

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю