В Днепре 11-месячная девочка стала автором персональной выставки (ВИДЕО)

24.01.2017 09:00
18
Автор:

Выставку «Живописная мелодия двух сердец» самая маленькая художница страны разделила со своей мамой — профессиональной художницей Татьяной Охрименко. Женщина рассказывает, что первое полотно Ника написала еще в 9 месяцев, и уже тогда родители разглядели талант дочери.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Это уже вторая выставка для маленькой Ники. Осенью 28 ее работ выставляли в Киеве. Теперь же решили показать талант ребенка и в родном Днепре.
«Мы стали участвовать в выставках уже в годик. Нас приняли, правда, зрители были очень удивлены, но потом восприняли все. Начала писать в 9 месяцев. Процесс — это всегда экспрессивно. Начинает она писать большими кисточками. Ну, а потом уже в ход идут и руки, и пальчиками помогает, и баночками делает отпечатки. В общем, в ход идет все. Это больше экспрессионизм, экспрессия, абстракция», — рассказала мама художницы.
Экспертная комиссия из искусствоведов и психологов признала талант маленькой днепрянки. Таким образом Ника побила предыдущий рекорд, установленной трехлетней землячкой.
«Мы попросили искусствоведов посмотреть эти картины для того, чтобы иметь доказательную базу, которая дает возможность объявить новое национальное достижение. Более того, мы провели 3 экспертные советы, привлекли психолога, который, рассматривая подбор этих цветов, их экспрессию, насыщенность, дали свою оценку, почему ребенок мыслит именно таким образом и почему именно так она изображает мир», — пояснила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.