В Департаменте горсовета Днепра нашли нарушения на 100 тысяч гривен

30.11.2017 16:45
15
Автор:

Специалисты аппарата Восточного офиса Держаудитслужбы во время проверки закупок в Департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета обнаружили 21 факт нарушения законодательства в сфере закупок и нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму почти 107 тыс. грн.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Восточного офиса Госаудитслужбы
В частности, ООО «Примус Компани» завысило объем и стоимостьстроительных работ по реконструкции учебно-воспитательного комплекса. К тому же договор на выполнение этих работ является недействительным, поскольку заключен с нарушением сроков. Как следствие, департамент незаконно передал обществу более 66 тыс. грн, причинив ущерб общему фонду городского бюджета.
Кроме того, ООО «Бустер» завысило объем и стоимость работ, направленных на предотвращение смещения грунтового массива на ул. Нахимова. Поэтому департамент незаконно передал обществу почти 29 тыс. грн, причинив ущерб специальному фонду городского бюджета.
Аналогично специальный фонд городского бюджета понес убытки из-за того, что ООО «Строительная компания «Ольвия» завысило объем и стоимость работ по реконструкции здания мастерских под детскую музыкальную школу, а департамент безосновательно перечислил этому обществу почти 11 тыс. грн.
Еще во время проверки указанные нарушения полностью устранены путем выполнения строительных работ и перевода средств в городской бюджет.
Составлены два протокола об административном правонарушении.