В ДТП с маршруткой «Днепр – Новомосковск» пострадало 18 человек, — активист

19.05.2017 11:45   -
Автор:

Общественный активист Иван Васючков заявил, что во вчерашнем ДТП с маршруткой в Новомосковске пострадало 18 человек. При этом одна из пассажирок до сих пор находится в реанимации.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Вчера около 8 утра в г. Новомосковск произошла авария, маршрутка «Днепр –Новомосковск» врезалась в «Камаз». 18 пострадавших. Одна из них (молодая девушка) до сих пор в реанимации. Всего же в салоне было более 20 пассажиров, при разрешенных 18, ехавших в Днепр.
Причины аварии установит следствие, но, по имеющейся у меня предварительной информации, причина в нарушении скоростного режима со стороны водителя автобуса.
Для профилактики и предотвращения нарушений по скоростному режиму уже давно нужно было вести работу, используя установленное на автобусы GPS-оборудование и претензии со стороны властей. Но…
За последний год это уже вторая авария на пригородном транспорте с большим количеством пострадавших. Еще две — с погибшими. По всем предыдущим было практически полное бездействие со стороны властей. До сих пор отсутствует стратегии предотвращения подобных случаев и системной работы в этом направлении.
Неужели человеческие жизни и здоровье недостаточный повод для этого?», — написал он.
Читайте также: Возле речпорта в Днепре произошло масштабное ДТП с участием маршрутки (ФОТО)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,