В БПП готовы предложить свои кандидатуры на пост секретаря горсовета

25.10.2017 15:15
29
Автор:

Фракция «Блока Петра Порошенко» в Днепровском городском совете готова предложить свои кандидатуры на должность секретаря, если не будет найден компромис среди депутатского корпуса или не пройдет персона, предложенная мэром Борисом Филатовым.
Об этом заявил депутат Камиль Примаков в эфире передачи «Наживо» на 51-м телеканале, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Я не согласен с мнением, что должность секретаря неважная. Это политическая должность, должен быть другой подход — объединение депутатского корпуса. Все зависит от личных качеств человека», — подчеркнул политик.
Читайте также: «За життя» покритиковала Мишалова и уходит в оппозицию к Филатову
Камиль Примаков напомнил, что есть определенная процедура снятия и назначения секретаря городского совета. Первая кандидатура должна поступить от мэра, могут поступить и другие предложения, но нет необходимости выбирать его сразу, поскольку по закону городского голова может обходиться без него полгода.
Мы будем наблюдать. Вектор направленности будет в любом случае выбирать Филатов, искать комфортную кандидатуру, которая будет исполнять обязанности, говорит депутат, но в случае необходимости «Блок Петра Порошенко» готов предлагать свои кандидатуры.
Читайте также: Принятие бюджета Днепра важнее, чем смена секретаря, — Михаил Лысенко
По словам Примакова, таковыми претендентами могут стать Михаил Гороховский, Александр Шикуленко или Максим Кучугура.