В АНД-районе изучают вопрос ликвидации районо

05.11.2016 13:15   -
Автор:

Горсовет Днепра своими решениями от 20 октября о передаче до 1 января 2017 года имущества с баланса районных отделов образования на баланс департамента гуманитарной политики горсовета и о подчинении этих же учреждений департаменту вынуждает райсоветы ликвидировать районо. В Центральном райсовете районо уже ликвидировали, в Соборном – депутаты разделились в своих мнениях и решение не прошло. А в Амур-Нижнеднепровском райсовете по этому поводу написали письмо мэра Борису Филатову.
Текст письма в распоряжение Интернет-издания «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» предоставил глава райсовета Алексей Пермяков.
Согласно документу, в райсовете создали комиссию по передаче объектов недвижимого имущества, основных средств и нематериальных активов с баланса районо на баланс департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.
В то же время Бориса Филатова просят обратить внимание на то, что не решен вопрос относительно источников финансирования деятельности отдела образования со дня решения о его ликвидации до дня внесении в Госреестр записи о прекращения деятельности районо. «Таким образом, отсутствие финансового обеспечения процедуры ликвидации районо АНД-района и механизма обеспечения деятельности данного учреждения в стадии прекращения на протяжении 2017 года приведут к многочисленным нарушениям требований действующего законодательства, связанных с ликвидацией бюджетного учреждения и обеспечением законодательно установленных гарантий работника в случае ликвидации учреждения», — говориться в письме.
Читайте также: Депутаты Центрального райсовета Днепра ликвидировали районо.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,