В 2017 году в Днепре будут новые попытки сменить коалицию, — Анна Колохина

31.12.2016 14:00
24
Автор:

Координатор проектов общественной организации «Днепровский центр социальных исследований» Анна Колохина считает, что в 2017 году Днепр ожидает насыщенная, яркая политическая жизнь.
Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В первую очередь это связано с тем, что в Днепровском горсовете представлены сильные личности. Это и мэр Борис Филатов, и депутаты из оппозиции, и некоторые чиновники. Безусловно, тот плюрализм мнений, который был заложен результатами выборов в 2015 году, будет сохраняться и в 2017 году. Мы будем наблюдать, с одной стороны, попытки оппозиции переформатировать коалицию, а с другой стороны, — противодействие городского головы данным процессам.
Из положительного в 2016 году хотелось бы отметить, что городской совет при такой непростой расстановке сил – практически 50% на 50% — научился находить компромиссы и принимать важные для города вопроса. Примерами служат – своевременное принятие бюджета на 2017 год, решение о партиципаторном бюджете, о программе поддержки ОСМД. Эти программы позволяют общественности включаться в городские процессы на конструктивном уровне. Будем надеяться, что эти процессы продолжаться в следующем году.
Что касается возникновения новых фигур, то я надеюсь на набирающий силы гражданский сектор», — сказала она.
Читайте также: Политическая ситуация в Днепре будет отражением ситуации в стране, — эксперт