В 2017 году Днепр будет «штормить», — политолог

29.12.2016 17:35   -
Автор:

Политолог, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что депутаты должны занимать управленческими вопросами, а не политическими дрязгами.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Если Загид Краснов и «Оппозиционный Блок» продолжат раскачивать ситуацию в горсовете, то ничего хорошего нас не ждет. Депутаты должны занимать управленческими вопросами, а не политическими дрязгами. В горсовете вообще не должно быть политики. Единственное условие, при котором в политической жизни Днепра может наступить спокойствие, — это тандем мэра и депутатов. Но у нас такое невозможно. Так что, с политической точки зрения в 2017 году Днепр будет «штормить», как и в 2016-м. А это очень вредит городу.
Что касается Дмитрия Погребова, то я считаю, что здесь замешаны финансовые, а не политические интересы. А если не будет политического раскачивания, значит, не будут дергать электорат, сгонять людей для манифестаций, демонстраций и пр. Я не вижу здесь ситуации, которая, например, была на летних выборах на 27 округе, когда было противостояние между старой и новой Украиной. С другой стороны, такая конкуренция даже полезна, поскольку заставляет действующую власть шевелиться, искать компромиссы, именно хозяйственные, а не политические.
В Днепре и без политических конфликтов проблем хватает. У нас есть «махровый сепаратизм», есть пророссийские организации, никуда не делись коммунисты. Хватает сил, которые будут расшатывать ситуацию. Но город выстоит при любом раскладе», — сказал он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,