В 2015 году необходимо кардинальное изменение системы власти на местах, - УДАР

29.12.2014 16:00

«В 2015 году нас ожидают важные события: децентрализация и местные выборы. Партия «УДАР» примет в них активное участие, заручившись поддержкой избирателей города. Мы намерены продемонстрировать слаженную работу обновленной команду и представить четкую, понятную для людей программу действий по решению проблематики Днепропетровска. Партия обязательно будет представлена в новом созыве», - заявил на сегодняшней пресс-конференции и.о. председателя Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Сегодня мы видим, что к персональному составу городского совета есть претензии у подавляющего большинства избирателей. Попросту говоря, работа депутатов не оправдывает ожидания днепропетровцев. Часть решений принимается без публичного обсуждения, многие депутаты «оторвались» от людей, избегают личного контакта. А самое главное – люди не видят реальных практических шагов по улучшению ситуации. В обществе наблюдается системный кризис доверия к этому органу местного самоуправления. Это чревато далеко идущими последствиями», – говорит он.

Самая лучшая люстрация – это выборы, на которых люди дают оценку деятельности будущих кандидатов. В 2015 году большинство из нынешних фамилий в составе горсовета мы уже не увидим, считает представитель партии.

«Так называемые «слуги народа» настолько погрузились в решение личных проблем, что, по сути, превратили горсовет в закрытый элитарный клуб по интересам. Эту практику необходимо прекращать, ведь депутат должен жить проблемами округа и города, выстроить эффективную систему коммуникации с избирателями, способствовать оперативному разрешению проблем. К сожалению, действительность далека от этого, и поэтому «УДАР» выступает за действительно открытую, доступную и действенную работу городского совета», - отметил Дмитрий Легеза.

«Днепропетровск может стать модератором будущего политического процесса по реформированию советов и переформатированию их составов. Недавно подобные инициативы были озвучены на уровне областной государственной администрации. Надеемся, что процесс будет завершен и произойдет кардинальное обновление системы власти на местах», - заявил и.о. председателя Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю