Управление культуры пытается замести следы неудавшейся аферы, — общественники

17.02.2015 11:57
27
Автор:

«Ранее на рассмотрение профильной комиссии глава управления культуры Евгений Хорошилов представил проект бюджета, в котором просил выделить более 33 млн. грн. на реконструкцию помещений бывших кинотеатров “Салют”, “Спутник” и “Красногвардеец”.
Тогда мы провели собственное расследование (http://goo.gl/frjVpe) и выяснили, что два из трех кинотеатров находятся в ипотеке и имеют задолженности по ней в сумме на 107 млн грн. Открывшиеся факты сорвали планы чиновников, и деньги из запросов убрали. Согласитесь, глупо ремонтировать здание, которое в любой момент может отойти банку, если конечно вы не в сговоре с банком», — пишут представители «Громадского контроля» на своей странице в фейсбук.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Теперь управление культуры пытается замести следы неудавшейся аферы. Так, 12 февраля на свежесозданной странице (www.facebook.com/kulturadmr) управления в ФБ появилась запись (http://goo.gl/FrA39q), в которой говорится, что вопрос реконструкции кинотеатров никогда не поднимался *в программе социально-экономического развития города.

Чиновники отлично умеют запутать людей. Действительно. В программе его нет. Да и вообще, в документе, который гордо именуют «Программа социально-экономического развития города на 2015 год» мало что есть, кроме копипаста «достижений» прошлых лет и пары страниц приложений с декларативными цифрами.
Но зато он есть в приложенных к этому посту документах, которые мы получили еще в начале января, и в которых указаны соответствующие суммы.

Чтобы пресечь попытки Хорошилова и Ко “уйти в отказ”, мы публикуем это видео, которое сняли на депутатской комиссии по культуре молодежи и спорту. На нем Евгений Хорошилов пытается “отвоевать” у комиссии те самые 33 млн. грн. на те самые кинотеатры.http://youtu.be/8SgTm9qyaqo
P.S. Умиляет тот факт, что фейсбук-страница управления создана в день публикации нашего расследования о воровстве на елках Днепропетровска (http://goo.gl/JJusJU). Мы до сих пор так и не поняли, почему елка в парке Шевченко стоила в 85 раз дороже центральной елки Львова…», — пишут общественники.