Украинское общество созрело к довольно быстрым изменениям, — эксперт

24.11.2014 14:15   -
Автор:

Украинское общество готово к существенным реформам в стране, об этом свидетельствуют и события на Майдане, и настроения, которые царят в народе сейчас, спустя год после начала Революции Достоинства – считает политический эксперт Петр Олещук. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ. По его мнению, мировоззрение реформ, идеология реформ должны присутствовать у новой власти, как это было в Грузии, только в таком случае Украину ждут положительные изменения и евроинтеграция.
«Мы не проснемся в другой стране ни завтра ни после завтра — но мы можем постепенно двигаться к соответствующим изменениям и если мы будем двигаться – мы от них не уйдем», — сказал он.
«Общество сейчас созрело к довольно быстрым изменениям. Сам характер процессов в обществе показывает, что общество действительно созрело. Сам Майдан и готовность защищать его достижения и в целом направленность общественной мысли на необходимость изменений – показывает, что общество уже готово. Общество уже вызрело и даже перезрело. Но общество само по себе не может принимать политические решения. Для того чтобы они принимались – нужна политическая платформа и организация. Нужна определенная структура власти и правительства, которая бы это все возглавила», — сказал он.
«У нас есть базис, есть платформа, есть коалиционное соглашение. Довольно таки объемный и содержательный документ», — отметил он и добавил, что главное – это принципы, которые должны быть заложены в этот документ. В частности, речь идет о конкретике – сокращении количества чиновников, проведении люстрации как очистка власти, а не наказания, и приход новых людей во власть; упрощение налоговой системы и предпринимательской деятельности; внедрение прозрачности госбюджета и др.
«Не будет реформ – не будет движения, не будет движения – не будет евроинтеграции», — отметил он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,