Украинское общество созрело к довольно быстрым изменениям, - эксперт

24.11.2014 14:15

Украинское общество готово к существенным реформам в стране, об этом свидетельствуют и события на Майдане, и настроения, которые царят в народе сейчас, спустя год после начала Революции Достоинства – считает политический эксперт Петр Олещук. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ. По его мнению, мировоззрение реформ, идеология реформ должны присутствовать у новой власти, как это было в Грузии, только в таком случае Украину ждут положительные изменения и евроинтеграция.   

«Мы не проснемся в другой стране ни завтра ни после завтра - но мы можем постепенно двигаться к соответствующим изменениям и если мы будем двигаться – мы от них не уйдем», - сказал он.

 «Общество сейчас созрело к довольно быстрым изменениям.  Сам характер процессов в обществе показывает, что общество действительно созрело. Сам Майдан и готовность защищать его достижения и в целом направленность общественной мысли на необходимость изменений – показывает, что общество уже готово. Общество уже вызрело и даже перезрело. Но общество само по себе не может принимать политические решения. Для того чтобы они принимались – нужна политическая платформа и организация. Нужна определенная структура власти и правительства, которая бы это все возглавила», - сказал он.

«У нас есть базис, есть платформа, есть коалиционное соглашение. Довольно таки объемный и содержательный документ», - отметил он и добавил, что главное – это принципы, которые должны быть заложены в этот документ. В частности, речь идет о конкретике – сокращении количества чиновников, проведении люстрации как очистка власти, а не наказания, и приход новых людей во власть; упрощение налоговой системы и предпринимательской деятельности; внедрение прозрачности госбюджета и др.  

«Не будет реформ – не будет движения, не будет движения – не будет евроинтеграции», - отметил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю