Украинское общество созрело к довольно быстрым изменениям, - эксперт

24.11.2014 14:15

Украинское общество готово к существенным реформам в стране, об этом свидетельствуют и события на Майдане, и настроения, которые царят в народе сейчас, спустя год после начала Революции Достоинства – считает политический эксперт Петр Олещук. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ. По его мнению, мировоззрение реформ, идеология реформ должны присутствовать у новой власти, как это было в Грузии, только в таком случае Украину ждут положительные изменения и евроинтеграция.   

«Мы не проснемся в другой стране ни завтра ни после завтра - но мы можем постепенно двигаться к соответствующим изменениям и если мы будем двигаться – мы от них не уйдем», - сказал он.

 «Общество сейчас созрело к довольно быстрым изменениям.  Сам характер процессов в обществе показывает, что общество действительно созрело. Сам Майдан и готовность защищать его достижения и в целом направленность общественной мысли на необходимость изменений – показывает, что общество уже готово. Общество уже вызрело и даже перезрело. Но общество само по себе не может принимать политические решения. Для того чтобы они принимались – нужна политическая платформа и организация. Нужна определенная структура власти и правительства, которая бы это все возглавила», - сказал он.

«У нас есть базис, есть платформа, есть коалиционное соглашение. Довольно таки объемный и содержательный документ», - отметил он и добавил, что главное – это принципы, которые должны быть заложены в этот документ. В частности, речь идет о конкретике – сокращении количества чиновников, проведении люстрации как очистка власти, а не наказания, и приход новых людей во власть; упрощение налоговой системы и предпринимательской деятельности; внедрение прозрачности госбюджета и др.  

«Не будет реформ – не будет движения, не будет движения – не будет евроинтеграции», - отметил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет