Украинский нардеп выступил на российском телеканале вместе с Азаровым

21.05.2015 17:00

Народный депутат Украины из Днепродзержинска Виталий Куприй принял участие в специальном телемосте «Москва – Киев», организованном для него российским телеканалом «НТВ» в популярном ток-шоу «Список Норкина», выпуск которого был посвящен дискредитации Президента Украины Петра Порошенко. Данная передача – классический пример манипулирования зрительской аудиторией, подтасовки фактов и безупречного, с точки зрения российской пропаганды, внедрения необходимых идеологических штампов.

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Центральная тема выпуска, которая идет около часа, четко программирует целевую аудиторию на короткие, но яркие и запоминающиеся фразы: «обман украинского народа», «провал Украины», «американские сценарии», «Президент-лжец».

Изюминкой передачи служат откровенно провокационные словечки, которые постоянно звучат из уст специально подобранных гостей, задачей которых является продвижение теории о «хаосе и насилии» со стороны украинских властей.

За время эфира зрители получили заранее подготовленные сценарные тезисы в стиле «миролюбивая Россия», «рука Вашингтона», «марионетка Запада».

«Гости» студии были подобраны с особой тщательностью: депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова, известная своими пророссийскими взглядами; так называемый министр иностранных дел так называемой ДНР некто Александр Кофман; экс-Премьер-министр Украины Николай Азаров; скандально известная общественная активистка Татьяна Монтян и российские политологи.

В этом высоко технологически срежиссированном шоу Виталий Куприй – действующий народный депутат Украины – занял подготовленное для него кремлевскими технологами специально отведенное место среди вышеупомянутых «экспертов».

Критериев отбора, судя по всему, было несколько: личная неприязнь к Петру Порошенко, готовность критиковать Президента Украины в эфире, неспособность к ведению аргументированной дискуссии.

Чтобы понять атмосферу и направленность разговора, приведем несколько «перлов»: «ДНР и ЛНР принуждают Украину к миру», «военный успех республик», «Минские соглашения – добрая воля ДНР и ЛНР», «украинцы нашли себе лоха», «нацистский тренд Порошенко» и далее в таком же стиле.

Вот в такой атмосфере и среди подобных выступающих слово получил Виталий Куприй. Ведущий с особым удовольствием представил его как бывшего члена фракции БПП и человека, который составил «реестр преступлений» Порошенко.

Слова Куприя – которые на самом деле выглядят не более чем личные претензии рабочего порядка – были поданы как чуть ли не альтернативная точка зрения протестного электората Порошенко, хотя его выступление заняло в целом пару минут. Куприй сделал свое дело – Куприй должен исчезнуть из эфира, уступив место для закрепления успеха Азарову и Шиловой.

У человека, не разбирающегося в информационных технологиях и методах ведения информационной войны, могло сложиться впечатление, что центральная тема раскрывается полно, и даже представлена независимая точка зрения из Украины.

На это и делается точный расчет. Находящиеся в студии российские политологи как бы ненавязчиво подбрасывают реплики и комментируют заявления гостей в нужном ключе. Малейшие отклонения от заданной темы пресекаются ведущим.

Показательный пример: представитель так называемой ДНР вбрасывает в толпу спич: «Порошенко – никчемный президент», аудитория хлопает, ведущий радостно потирает руки и готовит слово для особого гостя из Украины Виталия Куприя, который уже приготовился подтверждать эти слов для российского зрителя.

Выступающий в эфире другой представитель Украины – глава правления центра стратегических исследований Павел Жовниренко, который пытался аргументировано возражать представителям так называемой ДНР, беглому Азарову и политологам – постоянно перебивался громкими выкриками Шиловой, Монтян и специально подготовленными актерами в студии. Настоящее положение дел и контраргументы украинского эксперта не интересуют сценаристов: на выход готовится Виталий Куприй!

Запомнился один эпизод: как только доводы Жовниренко начали доходить до аудитории, вскочила «представительница Днепропетровска», которая театрально расплакалась на камеру по поводу сверхдорогого газа. Отдадим должное постановщикам – статисты достойны если не Оскара, то, как минимум, трофеев Московского кинофестиваля.

Народный депутат Украины слышал слова про «нацистский тренд», «бездарное руководство», «бессилие укрАинцев», но не стал к ним возвращаться, он спешил высказать свои соображения - российская же аудитория внимала ему с благодарностью. Ему важно донести россиянам, насколько он не любит Порошенко – с его точки зрения, это актуальнее.

Позже Виталий Куприй попытался оправдаться в «Фейсбуке» по поводу своего участия, приведя малоубедительные аргументы. Но читательскую, а уж тем более зрительскую аудиторию соцсетей и телеканала «НТВ» никак не сравнить. Учитывая, что нардеп постеснялся анонсировать свой бенефис в российском ток-шоу с явно пропагандистской антиукраинской риторикой, доводы выглядят слабо.

Прошло чуть более полугода с того момента, как некогда перспективный политик, сменив политическую ориентацию, превратился в техническую фигуру известной в Днепропетровской области финансово-промышленной группы.

И вот новый этап «карьеры» - участие в антиукраинских пропагандистских акциях России.

С учетом смены личных предпочтений, нет никаких гарантий, как завтра отреагирует Виталий Куприй на события в Украине и в качестве кого он готов принимать участие в информационной войне против собственного народа.      

Елена Ольшанская

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Вася
22.05.2015
Даже не думал, что за такое чмо голосовал.Тьфу.
днепр
21.05.2015
И что ублюдку так всё сойдёт?А шилова,так что с неё взять?она просто животное
Татьяна П
21.05.2015
Шилова никакая не приватовская, а просто гнида и предательница Украины.а Куприий не сориентировался , нельзя с ними вступать ни в какие дискуссии. На рос тв все мастера высокого класса как заорать оппонента, они в этом преуспели. Смотреть эти шоу противно
Один в поле
21.05.2015
А Шилова тоже теперь приватовская? или так совпало?
даун хаус
21.05.2015
негодяи ,дорвавшиеся к власти,с красивыми лозунгами загнали украинцев в нищету -это факт... а тот кто этим недоволен- сепаратист и пророссийски настроен... от сцуки узел накрутили)
Зритель
21.05.2015
Я кстати видел фрагмент на ютубе этой пакостной передачи - Куприй лоханулся по полной
Азаров
21.05.2015
кстати Куприй недорого берет - в долларах дешевле обходится
Ім'я
21.05.2015
Ваша низько якісна писанина взята зі стелі і не підкріплена ніякими фактами, ще більш ганебна ніж ця російська пропаганда!!! Вони принайні хоч щось говорять по суті...
Людмила
21.05.2015
Олег, Вас поддерживаю!!!
Днепр
21.05.2015
Хех) На одном гектаре с Шиловой, и не побрезговал))
1 2
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет