Украинские подростки стали больше пить

11.10.2019 18:00   -
Автор:

Согласно исследованиям международного детского фонда, украинские подростки стали меньше курить, но употребление алкоголя, доступ к наркотических веществам и зависимость от социальных сетей растут. Об этом ЮНИСЕФ сообщил в своем исследовании, пишет ZIK.
Как отмечается, 50% украинских подростков имеют опыт курения, 86% употребляли алкоголь и 18% пробовали наркотики.
«Результаты опроса об употреблении вредных веществ и различного рода зависимостей побуждают нас критически оценить социальную среду подростков. Мы надеемся, что исследования ESPAD и его данные по Украине учтут для разработки программ в сферах образования и здравоохранения. Опираясь на эти результаты, мы будем продолжать сотрудничество с нашими партнерами ради будущего, где каждый ребенок наслаждается качественной жизнью”, – отметила глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер.
Кроме этого, исследование также фокусируется на зависимости от социальных медиа и проблеме булинга в школах. Результаты показали, что более половины опрошенных подростков проводят в социальных сетях более 4 часов ежедневно. Положительная тенденция наблюдается в борьбе с булингом: доля подростков, которые не сталкивались со случаями булингу за последние 2-3 месяца, выросла с 38% (2017) до 57% (2019).

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,