"Украина должна отстоять национальный интерес", - Александр Вилкул

19.01.2017 20:15

По итогам первого дня в рамках рабочей поездки в Вашингтон народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал : «Мир меняется. И это шанс для Украины, если эффективно и прагматично работать с новой реальностью. В мире реально есть несколько геополитических игроков, от решений которых во многом зависит будущее Украины. И договариваться в итоге придется со всеми. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но один из ключевых – Америка».

Он добавил: «В США – новый президент – Дональд Трамп. На сегодня до конца не ясно, какой будет его политика по отношению к Украине, но ясно, что не такой, как была у предыдущей администрации. Плюс Евросоюз столкнулся с колоссальными внутренними проблемами, начиная от BREXIT и заканчивая беженцами и экономикой. И нельзя допустить, чтобы судьба Украины решалась без нас на геополитическом уровне».

Нардеп подчеркнул, что Украина не должна стать частью «международных сделок» без соблюдения наших национальных интересов.

«Какие это должны быть интересы? Национальный прагматизм. В интересах Украины сохранить целостность, закончить войну. Получив экономическую поддержку и рынки, восстановить экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни людей. В современном многовекторном мире нельзя впадать в крайности и жить философией «зрад и перемог». Мир сложнее», - сказал Вилкул.

Он отметил, что для соблюдения национальных интересов необходимо вести прямой диалог. «Над этим и работаем», - подчеркнул нардеп.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Для светы
20.01.2017
Видно высоту твоего интеллекта. Только пиши без ошибок, если в школе училась!!!!
Света
20.01.2017
ой только не надо мне рассказывать за великолепие вашего вилкула и фашистов, вилкул и довел страну до бардака, за умственно отсталых прощаю ибо выше
Для светы
20.01.2017
Вилкул правильно говорит!!!! Только, умственно отсталые, не видят очевидного.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю