Тимошенко в Днепре заявила о «зачистке» ракетно-космической отрасли Украины (ФОТО)

12.10.2016 17:18

12 октября Днепр посетила народный депутат Украины, лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко. В рамках визита Юлия Владимировна провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о проблемах ракетно-космической отрасли Украины, необоснованных тарифах на газ для населения, а также продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».

По мнению Тимошенко, последние 2,5 года в Украине происходит фактическая «зачистка» ракетно-космической отрасли, что проявляется в систематическом разрушении ведущих предприятий отрасли и вывода средств из прибыльных госпредприятий. «У нас есть КБ «Южное», которое сотрудничает с 19 странами мира, имеет прекрасные контракты и получает реальную валютную выручку. В то же время, вместо того, чтобы помогать становится на ноги всей космической отрасли Украины, сегодня вокруг КБЮ начали собираться стервятники и, по сути, претендовать на дерибан тех копеек, которые поступают в космическую сферу Украины по внешним контрактам.

Сегодня идет дискуссия о назначении руководителя Конструкторского Бюро «Южное», и это выходит за все рамки понимания. Во все времена руководителями КБ «Южное» назначались ученые, конструкторы, люди с планетарным интеллектуальным мышлением. Сейчас коллектив бюро борется за то, чтобы оставить сильного ученого, руководителя и конструктора, который жил и работал с КБ все последнее время. Коллектив борется, а «конкурсы» выставляют на руководителя бизнесмена средней руки из окружения Президента.

Что же касается завода «Южмаш», то его, фактически, вычеркнули из жизни», - сказала она.

Напомним, что после первого этапа конкурса были «отсеяны» наиболее компетентные кандидатуры: бывший гендиректор-генеральный конструктор КБЮ Александр Дегтярев и заместитель главного экономиста Александр Камышов. 

Нардеп считает, что новый бюджет ракетно-космической отрасли превращает Украину в банановую республику. «Согласно проекту государственного бюджета Украины на 2017 год, отчисления на ракетно-космическую сферу сокращены практически в 10 раз, что делает страну фактическим сырьевым придатком для развитых государств.

Сейчас средняя заработная плата ученого составляет 5 430 грн в месяц. Всем понятно, как можно прожить на эти деньги. Для сравнения детектив НАБУ получает 30 тыс. грн, рядовые полицейские – до 12 тыс. грнс учетом наценок и надбавок», - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер ВО «Батьківщина считает, что сегодня у нас нет понятной и четкой утвержденной стратегии развития космической сферы, которую обязано иметь космическое государство. «Если еще год-два Президент и новое правительство будут систематично уничтожать космическую сферу, то после того, как они уйдут, и другим людям придутся поднимать страну и науку, то сделать это будет крайне тяжело, потому что все будет разрушено под основание», - сказала политик.

В ходе пресс-конференции Юлия Тимошенко также заявила, что на сегодняшний день действующие тарифы на газ являются не чем иным, как получением огромной прибыли владельцами газовых компаний. «Тарифы – это мощное зарабатывание денег на гражданах Украины. Есть, например, украинский газ, который отпускается по системе: цена плюс прибыль, и практически все время всем хватало, в том числе, на развитие отрасли. Себестоимость газа составляет $17 за тысячу кубометров. Приходит команда во главе с Порошенко и Яценюком (а теперь Гройсманом) и они начинают распределять между собой самые лакомые месторождения. Но их не устраивает обычная прибыль на добычу газа. Они начинают информационный поток, в котором говорится, что цену газа нужно приравнять к импортируемому. Где такое сказано? Кто такое делает? Казахстан добывает свой газ и с огромными прибылями отпускает своему народу по $82. Россия добывает свой газ и с огромной прибылью отпускает его по $92. Наши – по $285. На самом деле – это около 500-600% прибыли для тех, кто владеет этими месторождениями», - сказала она.

Лидер ВО «Батьківщина» также сообщила, что на сегодняшний день Президентом и Премьер-министром Украины осуществляется лоббирование законопроектов, которые подразумевают продажу сельхозяйственных земель.

«Тактика Порошенко и Гройсмана, а также их людей в парламенте и крупных аграрных холдингов Украины, имеющих тысячи гектар – продажа сельскохозяственной земли. Они начали вносить законопроекты, которые воплощают эту стратегию в жизнь. Для примера рассмотрим Канаду, имеющую мощный аграрный ресурс и хорошие сельскохозяйственные земли. В частной собственности там находится 10% земель. В Украине после распаевки земель в госсобственности находится чуть более 30% земли. В Израиле 100% земли находится в государственной собственности, и они не намерены ее продавать. В развитых странах законом четко регламентируется количество земли, больше которого нельзя закрепить за одной фермерской семьей, как правило эти показатели колеблются от 100 до 500 га. У нас только семья Президента имеет более 300 тыс. га земли», - сказала Тимошенко.

Политик подчеркнула, что выступает категорически против продажи сельскохозяйственных земель. Юлия Тимошенко отметила, что при правильной обработке и выращивании экологически чистой сельхозпродукции, Украина может стать одной из самых богатых стран мира.

«Наша дорога – ни в коем случае не продажа сельскохозяйственной земли. Сегодня, безусловно, найдется покупатель. Найдутся 20-30 транснациональных компаний, 5-6 украинских, которые эту землю разберут. Во всех развитых странах земля приносит прибыль, и неважно, у кого есть деньги купить ее. Земля при полной переработке аграрной продукции, и если производится экологически чистая продукция, может давать до 500% рентабельности. Кто эту рентабельность будет получать? В развитых странах это семейные фермы, которые живут и работают на этой земле. Сегодня вокруг земли сложилось колоссальное напряжение, потому что это сотни триллионов долларов. Если мы обработаем нашу землю, вырастим экологически чистую продукцию и продадим ее, то нам уже ничего не нужно будет – мы станем самой богатой страной мира. Сегодня на теневом рынке наши черноземы покупают от $500 до $ 1 тыс. за гектар. В Европе же земля лучшая земля продается по $32 тыс. за гектар и нужно сказать, что там земля хуже», - сказала лидер ВО «Батьківщина».

 

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Це моя Україна…! (Пишаюся…?) (Плакати хочеться…)

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет