Тимошенко дает нереальные обещания, — журналист

23.01.2019 19:00
21
Автор:

В случае победы на президентских выборах Юлия Тимошенко, не имея значительного влияния в парламенте (для принятия законопроектов или кадровых вопросов), не сможет выполнить свои обещания, и должна будет сдержать слово и через 100 дней уйти в отставку.
Об этом написал на странице в Facebook главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Он отметил: «Юлия Тимошенко пообещала на съезде подать в отставку через 100 дней своего президентства: «С полной ответственностью заявляю. Если за 100 дней я не смогу показать вам очевидные результаты, я просто уйду с президентского поста. Именно такие мои гарантии для вас сегодня».
Что ж, к отставке Юлия Владимировна может готовиться уже сегодня — ведь одно из главных ее предвыборных обещаний — снизить цену на газ в 2 раза она не выполнит ни за 100 дней, ни за 200.
Во-первых, Тимошенко в первые сто дней не будет иметь рычагов законодательных — парламентские выборы пройдут только в октябре. А значит, ни своего правительства, ни своего генпрокурора ни главу СБУ Тимошенко без согласия этого состава Рады не сможет назначить, не говоря уже о законопроектах. Так что как снизить цены, если это все в руках Кабмина? И еще вопрос, сумеет ли она, в случае избрания президентом, создать устойчивое большинство в парламенте. Чтобы это сделать, надо заручиться доверием избирателей.
Во-вторых, что делать с программой МВФ, который требует повышения цен на жилищно-коммунальные услуги до рыночного уровня? Отказаться от сотрудничества с МВФ? А где тогда искать средства для покрытия текущих долговых обязательств? Больше нигде не дадут.
В-третьих, снижение цен снизит и рентабельность добычи своего газа. Проблема в низком уровне доходов граждан, это из надо повышать, а не снижать цены административными методами.
Тимошенко создает завышенные ожидания, которые невозможно выполнить, и в случае ее победы всего через полгода на парламентских выборах ее политическая поддержка может исчезнуть как пыль. Популизм в Украине работает не в плюс, а в минус, и забивает хорошее впечатление от полезных дел, пора бы уже на примере своего премьерства и на примере президентства Петра Алексеевича выучить».