Тимошенко дает нереальные обещания, - журналист

23.01.2019 19:00

В случае победы на президентских выборах Юлия Тимошенко, не имея значительного влияния в парламенте (для принятия законопроектов или кадровых вопросов), не сможет выполнить свои обещания, и должна будет сдержать слово и через 100 дней уйти в отставку.

Об этом написал на странице в Facebook главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Он отметил: "Юлия Тимошенко пообещала на съезде подать в отставку через 100 дней своего президентства: "С полной ответственностью заявляю. Если за 100 дней я не смогу показать вам очевидные результаты, я просто уйду с президентского поста. Именно такие мои гарантии для вас сегодня".

Что ж, к отставке Юлия Владимировна может готовиться уже сегодня - ведь одно из главных ее предвыборных обещаний - снизить цену на газ в 2 раза она не выполнит ни за 100 дней, ни за 200.

Во-первых, Тимошенко в первые сто дней не будет иметь рычагов законодательных - парламентские выборы пройдут только в октябре. А значит, ни своего правительства, ни своего генпрокурора ни главу СБУ Тимошенко без согласия этого состава Рады не сможет назначить, не говоря уже о законопроектах. Так что как снизить цены, если это все в руках Кабмина? И еще вопрос, сумеет ли она, в случае избрания президентом, создать устойчивое большинство в парламенте. Чтобы это сделать, надо заручиться доверием избирателей.

Во-вторых, что делать с программой МВФ, который требует повышения цен на жилищно-коммунальные услуги до рыночного уровня? Отказаться от сотрудничества с МВФ? А где тогда искать средства для покрытия текущих долговых обязательств? Больше нигде не дадут.

В-третьих, снижение цен снизит и рентабельность добычи своего газа. Проблема в низком уровне доходов граждан, это из надо повышать, а не снижать цены административными методами.

Тимошенко создает завышенные ожидания, которые невозможно выполнить, и в случае ее победы всего через полгода на парламентских выборах ее политическая поддержка может исчезнуть как пыль. Популизм в Украине работает не в плюс, а в минус, и забивает хорошее впечатление от полезных дел, пора бы уже на примере своего премьерства и на примере президентства Петра Алексеевича выучить".

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю