Татьяна Мороз: "Ситуация в Донбассе – это наша общая беда"

07.08.2014 13:12

Война на Донбассе каждый день приносит все новые жертвы. И сегодня главным на повестке дня должны быть не выборы, а поиск возможностей мирного урегулирования конфликта. Мир любыми средствами – такой ключевой принцип озвучила депутат Днепропетровского облсовета  от Партии регионов Татьяна Мороз, комментируя в эфире ТРК «МСТ» сегодняшнюю ситуацию в Украине и возможности ее разрешения.

«Ситуация в Донбассе – это наша общая беда, которая сегодня измеряется уже тысячами человеческих жизней. Как женщина, как мать,  я не могу принять и понять эту войну, на которой каждый день гибнут наши ребята, мирные жители, - сказала Татьяна Мороз. -  И сегодня правительство, нынешнее руководство страны должны сделать все, чтобы путем переговоров добиться мирного соглашения. Любыми средствами сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки и прекратить противостояние». 

Проведение выборов в стране, где ведутся боевые действия, депутат считает крайне необдуманным шагом, который может привести к очередному всплеску конфликта.

«Если будут проведены выборы, жители восточных регионов снова утвердятся в нежелании считаться с их мнением. Ведь в данных условиях своего законного права голоса лишатся практически 9,5 миллионов избирателей. Да и какие выборы могут быть в условиях войны? В условиях, когда гибнут люди, а экономика страны находится в глубоком кризисе, выборы – это настоящий пир во время чумы», - отметила Татьяна Мороз. 

Главным запросом общества на сегодняшний день депутат назвала не выборы, а прекращение войны. После этого нужно проводить системные реформы, заниматься выведением экономики из кризиса.

«Принципиальная позиция Партии регионов – это принятие  изменений в Конституцию, которые законодательно закрепят децентрализацию власти. Только таким образом будут урегулированы межбюджетные, административные и гуманитарные отношения центра и регионов. Изменения в Конституцию станут гарантией сохранения мира. В противном случае в стране еще долго не будет никаких позитивных изменений, а ожидания общества, связанные с досрочными выборами, будут обмануты», - подчеркнула Татьяна Мороз.

Источник: http://partyofregions.dp.ua

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет