Тарифы в Днепре – одни из самых высоких в Украине, - эксперт

21.11.2016 09:25

Мэр Борис Филатов несет персональную ответственность за то, в Днепре тарифы на тепло выше даже, чем в Киевской области, где уровень зарплат существенно выше. Об этом заявил политический эксперт Сергей Быков в своем блоге на сайте «Корреспондент».

В Киевском Институте публичной политики состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги подготовки к отопительному сезону и проанализирован уровень тарифов в ключевых городах Украины. Политический эксперт Сергей Быков отметил: «Люди должны знать одну простую вещь: НКРЭКУ (Национальная комиссия по тарифам, - прим) утверждает тарифы на основании тех расчетов, которые дает им каждая компания по согласованию с мэрией. Именно мэрия и ее руководство несут ответственность за установленные тарифы. Поясню почему. В Днепре, как и во многих других городах, услуги теплоснабжения предоставляют коммунальные предприятия, которые, во-первых, подотчетны мэрии, во-вторых, руководителей этих предприятий назначает непосредственно мэрия. Поэтому жители Днепра могут сказать спасибо мэру своего города Борису Филатову, у которого тарифы за тепло выгодные подконтрольным ему предприятиям, а не жителям города», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что «меньше, чем в Днепре платят жители Запорожья, Одессы, Николаева, Черновцов и даже в Киевской области, где уровень зарплат существенно выше, чем в Днепре».

«Списывать на то, что в бюджете города нет денег на модернизацию и энергосбережение – вранье. В этом году бюджет Днепра составляет 8 млрд грн – такого бюджета никогда еще не было. Но вместо того, чтобы направить средства на снижение тарифов, Филатов направляет миллиард гривен на депозит в банк. Поэтому, когда местные чиновники пытаются списать все грехи на НКРЭКУ – мол «мы не причем, это они такие тарифы установили», становится и смешно, и грустно одновременно. Ведь это чистой воды манипуляция. Людей просто держат за дураков», - сказал Быков.

Эксперт напомнил, что в апреле этого года депутаты по инициативе мэра Филатова проголосовали за выделение коммунальным предприятиям теплоснабжения и «Днепрводоканала» полмиллиарда гривен.

«Эта сумма сопоставима с размером денег на энергосбережение всей страны из госбюджета в этом году. И получив такое финансирование, можно было качественно провести энергосберегающие мероприятия в одном конкретном городе так, чтобы снизить тарифы для жителей города. Но нет же, деньги ушли как в песок, а тарифы стали еще выше, - сказал эксперт. – Скорее всего, что в очередной раз деньги вывели из бюджета через свои подставные фирмы. Тем более, нынешняя власть имеет в этом профессиональный опыт. Все помнят скандал прошлого года, когда из городского бюджета были украдены 18 млн грн, которые жители Днепра заплатили за ЖКХ. СМИ и правоохранительные органы отмечали, что замешан в этом был нынешний заместитель Филатова – отсидевший пять лет за разбой и грабеж Михаил Лысенко, который в прошлом году возглавлял главное управления ЖКХ горсовета».

Напомним, что  информацию о схеме воровства 18 млн грн из бюджета города озвучил на своей пресс-конференции народный депутат Максим Курячий.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
kushchvv@ukr.net
21.11.2016
А мы так ему верили...
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось