Тарифы в Днепре – одни из самых высоких в Украине, - эксперт

21.11.2016 09:25

Мэр Борис Филатов несет персональную ответственность за то, в Днепре тарифы на тепло выше даже, чем в Киевской области, где уровень зарплат существенно выше. Об этом заявил политический эксперт Сергей Быков в своем блоге на сайте «Корреспондент».

В Киевском Институте публичной политики состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги подготовки к отопительному сезону и проанализирован уровень тарифов в ключевых городах Украины. Политический эксперт Сергей Быков отметил: «Люди должны знать одну простую вещь: НКРЭКУ (Национальная комиссия по тарифам, - прим) утверждает тарифы на основании тех расчетов, которые дает им каждая компания по согласованию с мэрией. Именно мэрия и ее руководство несут ответственность за установленные тарифы. Поясню почему. В Днепре, как и во многих других городах, услуги теплоснабжения предоставляют коммунальные предприятия, которые, во-первых, подотчетны мэрии, во-вторых, руководителей этих предприятий назначает непосредственно мэрия. Поэтому жители Днепра могут сказать спасибо мэру своего города Борису Филатову, у которого тарифы за тепло выгодные подконтрольным ему предприятиям, а не жителям города», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что «меньше, чем в Днепре платят жители Запорожья, Одессы, Николаева, Черновцов и даже в Киевской области, где уровень зарплат существенно выше, чем в Днепре».

«Списывать на то, что в бюджете города нет денег на модернизацию и энергосбережение – вранье. В этом году бюджет Днепра составляет 8 млрд грн – такого бюджета никогда еще не было. Но вместо того, чтобы направить средства на снижение тарифов, Филатов направляет миллиард гривен на депозит в банк. Поэтому, когда местные чиновники пытаются списать все грехи на НКРЭКУ – мол «мы не причем, это они такие тарифы установили», становится и смешно, и грустно одновременно. Ведь это чистой воды манипуляция. Людей просто держат за дураков», - сказал Быков.

Эксперт напомнил, что в апреле этого года депутаты по инициативе мэра Филатова проголосовали за выделение коммунальным предприятиям теплоснабжения и «Днепрводоканала» полмиллиарда гривен.

«Эта сумма сопоставима с размером денег на энергосбережение всей страны из госбюджета в этом году. И получив такое финансирование, можно было качественно провести энергосберегающие мероприятия в одном конкретном городе так, чтобы снизить тарифы для жителей города. Но нет же, деньги ушли как в песок, а тарифы стали еще выше, - сказал эксперт. – Скорее всего, что в очередной раз деньги вывели из бюджета через свои подставные фирмы. Тем более, нынешняя власть имеет в этом профессиональный опыт. Все помнят скандал прошлого года, когда из городского бюджета были украдены 18 млн грн, которые жители Днепра заплатили за ЖКХ. СМИ и правоохранительные органы отмечали, что замешан в этом был нынешний заместитель Филатова – отсидевший пять лет за разбой и грабеж Михаил Лысенко, который в прошлом году возглавлял главное управления ЖКХ горсовета».

Напомним, что  информацию о схеме воровства 18 млн грн из бюджета города озвучил на своей пресс-конференции народный депутат Максим Курячий.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
kushchvv@ukr.net
21.11.2016
А мы так ему верили...
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат