ТОП-5 деклараций главных чиновников Днепропетровска

11.04.2016 10:44

Согласно нормам Закона Украины «По предотвращению коррупции», все государственные служащие должны предоставить финансовый отчёт (налоговую декларацию) за минувший год. Сделать это необходимо до 1 апреля (раздел VII, статья 45), конечно, можно и раньше, но вот позже – нельзя, нарушение закона!

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

229260846

Декларация-2015 городского головы Филатова Бориса Альбертовича  на сайте городского совета отсутствует, есть только позапрошлогодний отчёт (налоговая декларация за 2014 год). В руки zabeba попала декларация Бориса Филатова — 2015, датированная 30.03.2016.  Если за прошлый год на должности нардепа Борис Филатов заработал 72 964 грн., то в этом году  — 120 130 грн. Члены семьи  — в прошлом году 928 981 грн., в этом году — 892 392 грн.. У мэра дом в Подгородном, площадью 800 м2 и квартира на Дзержинского площадью 279,6 м2. Все остальное недвижимое имущество записано на членов семьи. О том, как изменилась жизнь Бориса Альбертовича по сравнению с 2014 годом, можно посмотреть здесь. Непонятно, почему документа о доходах мэра нет на сайте Днепропетровского горсовета. Неужели пресс-служба подставляет городского голову?

dnepropetrovsk

Следующие по субординации идут замы мэра, их теперь немного меньше, чем было неделю тому назад, но, в отличие от городского головы, на сайте горсовета у них есть декларации за 2015 год.

Вот вам ТОП-5 деклараций заместителей Бориса Филатова:

  1. Алексей Григорук

Общий доход главного специалиста по здравоохранению в Днепропетровском городском совете составил достойные 146 345 грн. за 2015 год. (12 195 грн./мес.). Всё бы ничего, да вот только зачем Алексею Петровичу понадобились 723 гривны материальной помощи – непонятно. Других вопросов к Григоруку не возникает, но ответ на этот хотелось бы услышать.

dnepropetrovsk

  1. Алёна Молошная

Заработала за год 52 773 гривны (4815 грн./мес.), но при этом каким-то образом получила из Германии 235 350 гривен, что это за деньги из декларации непонятно, но с такими «заграничными переводами» жить можно.

dnepropetrovsk

  1. Александр Санжара

Судя по декларациям за 2014 и за 2015 год Александр Александрович совершил необычный карьерный взлет. Когда в 14 году Сан Саныч был только и.о. зам. мэра, он зарабатывал 62 484 гривны в год (5 207 грн./мес.), а вот в качестве полновесного зама в 15 году Санжара заработал только 42 598 гривны (3 550 грн./мес). При этом женская часть семейства Санжара в 2014 году заработала 243 087 грн, а в 2015 уже 382 481 грн.

dnepropetrovsk

  1. Михаил Лысенко

Не в пример Санжары, Михаил Лысенко как зам городского головы стал зарабатывать в 2015 больше, чем просто начальник департамента в 2014 году, это и не мудрено, заработать меньше 25 647 (как в 2014) просто невозможно. Правда, заработок в 42 170, 87 грн. (3 515 грн./мес.) – это как-то печально, просто-таки хочется обнять и плакать.

press-konferenciya-o-doljnikah

5.Светлана Епифанцева

Судя по данным из декларации за 2015 год, госпожа Епифанцева работает «за спасибо». Получая за свои труды символические 16 672 грн. (1389 грн./мес.), Светлана Владимировна заслуженно может считаться самой бескорыстной женщиной в Днепропетровске, нет, в Украине, да что там – во всём мире!

svetlana-epifanceva

Помимо городского головы и его заместителей в городской исполнительной власти трудится ещё уйма подотчётного народа, попадающего под действие Закона по противодействию коррупции. Так, в структуру городского совета Днепропетровска входит 29 департаментов, управлений и всяких там отделов. Но только в 4 (из 29) полностью выполнены требования закона!

Данные о доходах за 2015 год предоставили:

1. Заместитель городского головы, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Лысенко Михаил. Налоговые декларации за 2015 год его заместителейСлепцова ВиталияГрицай Владислава и Путнины Марины также висят на сайте горсовета, и это похвально.

2. Директор управления-службы по делам детейЛитовченко Алла Владимировна и её заместительСоколова Анна Николаевна.

3. И.О. начальника управления внутренней политики Веснин Сергей Петрович и его заместительКорецкая Ирина Сергеевна.

4. Начальник отдела по вопросам рекламы Садковский Дмитрий.

Ещё четыре подразделения (три департамента и управление) только частично выполнили требование Закона Украины.

1. Заместитель городского головы и директор департамента охраны здоровья Григорук Алексей Петрович предоставил данные о своих доходах за 2015 год, а вот у его заместителей по департаменту можно посмотреть только декларации за 2014 год.

2. Налоговая декларация за 2015 год есть и у руководителя департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Свиренко Александра Анатольевича,

А его зам, Гайдук Сергей Михайлович пока такой документ не показал.

3. На странице финансово-экономического департамента у заместителей директора есть декларации и за 2015 и за 2014 год, а вот у самого директора, Миллера Владимира Владимировича документа в налоговую нет вообще.

4. Согласно информации на сайте городского совета, у управления охраны окружающей среды нет начальника и нет даже и.о., но есть два зама, Переметчик Николай Николаевич с декларацией за 2015 год и Цимбал Юлия Васильевна с декларацией за 2014 год.

Вообще нет данных по доходам у двух подразделений горсовета.

1. Нет налоговых руководителя пресс-службы городского совета Юлии Ветвицкой и её зама Семеренко Ольги.

2. Также, вообще нет деклараций у работников отдела по обращениям граждан (список «героев» по ссылке).

У оставшихся 19 управлений, департаментов и отделов имеются данные только по доходам сотрудников за 2014 год.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Національний конкурс IT-проектів на основі відкритих даних Open Data Challenge – конкурс для розробників, стартаперів, дизайнерів, дослідників та громадських активістів, покликаний залучити їх до використання відкритих даних для розробки сервісів та продуктів, які сприятимуть вирішенню проблем українського суспільства.

Подробнее

З початку 2019 року на розгляді у судах різних інстанцій за участю органів ДФС Дніпропетровської області перебувало 7,2 тис. справ різних категорій на загальну суму позовних вимог 10,2 млрд гривень.

З розглянутих судами у січні поточного року 20-ти справ на суму 11,6 млн грн, на користь органів ГУ ДФС Дніпропетровщини вирішено 16 справ на суму 8,7 млн грн, що складає 75% від суми розглянутих справ.

Зокрема, протягом січня 2019 року за результатами розглянутих 13 судових справ за позовами платників про визнання недійсними податкових повідомлень - рішень на загальну суму 11,0 млн грн, 9 рішень на загальну суму 8,0 млн грн судами прийнято на користь органів ГУ ДФС у Дніпропетровській області. Це складає 73% від суми розглянутих судами таких справ.

«Основними факторами задоволення переважної кількості розглянутих справ у судах на користь ДФС області є підвищення рівня претензійно-позовної роботи та удосконалення ефективності роботи із захисту у судах позиції відомства фахівцями підрозділів правової роботи», - наголошує начальник юридичного управління ГУ ДФС у Дніпропетровській області Олег Басан.

 

Подробнее

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат