ТОП-5 деклараций главных чиновников Днепропетровска

11.04.2016 10:44

Согласно нормам Закона Украины «По предотвращению коррупции», все государственные служащие должны предоставить финансовый отчёт (налоговую декларацию) за минувший год. Сделать это необходимо до 1 апреля (раздел VII, статья 45), конечно, можно и раньше, но вот позже – нельзя, нарушение закона!

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

229260846

Декларация-2015 городского головы Филатова Бориса Альбертовича  на сайте городского совета отсутствует, есть только позапрошлогодний отчёт (налоговая декларация за 2014 год). В руки zabeba попала декларация Бориса Филатова — 2015, датированная 30.03.2016.  Если за прошлый год на должности нардепа Борис Филатов заработал 72 964 грн., то в этом году  — 120 130 грн. Члены семьи  — в прошлом году 928 981 грн., в этом году — 892 392 грн.. У мэра дом в Подгородном, площадью 800 м2 и квартира на Дзержинского площадью 279,6 м2. Все остальное недвижимое имущество записано на членов семьи. О том, как изменилась жизнь Бориса Альбертовича по сравнению с 2014 годом, можно посмотреть здесь. Непонятно, почему документа о доходах мэра нет на сайте Днепропетровского горсовета. Неужели пресс-служба подставляет городского голову?

dnepropetrovsk

Следующие по субординации идут замы мэра, их теперь немного меньше, чем было неделю тому назад, но, в отличие от городского головы, на сайте горсовета у них есть декларации за 2015 год.

Вот вам ТОП-5 деклараций заместителей Бориса Филатова:

  1. Алексей Григорук

Общий доход главного специалиста по здравоохранению в Днепропетровском городском совете составил достойные 146 345 грн. за 2015 год. (12 195 грн./мес.). Всё бы ничего, да вот только зачем Алексею Петровичу понадобились 723 гривны материальной помощи – непонятно. Других вопросов к Григоруку не возникает, но ответ на этот хотелось бы услышать.

dnepropetrovsk

  1. Алёна Молошная

Заработала за год 52 773 гривны (4815 грн./мес.), но при этом каким-то образом получила из Германии 235 350 гривен, что это за деньги из декларации непонятно, но с такими «заграничными переводами» жить можно.

dnepropetrovsk

  1. Александр Санжара

Судя по декларациям за 2014 и за 2015 год Александр Александрович совершил необычный карьерный взлет. Когда в 14 году Сан Саныч был только и.о. зам. мэра, он зарабатывал 62 484 гривны в год (5 207 грн./мес.), а вот в качестве полновесного зама в 15 году Санжара заработал только 42 598 гривны (3 550 грн./мес). При этом женская часть семейства Санжара в 2014 году заработала 243 087 грн, а в 2015 уже 382 481 грн.

dnepropetrovsk

  1. Михаил Лысенко

Не в пример Санжары, Михаил Лысенко как зам городского головы стал зарабатывать в 2015 больше, чем просто начальник департамента в 2014 году, это и не мудрено, заработать меньше 25 647 (как в 2014) просто невозможно. Правда, заработок в 42 170, 87 грн. (3 515 грн./мес.) – это как-то печально, просто-таки хочется обнять и плакать.

press-konferenciya-o-doljnikah

5.Светлана Епифанцева

Судя по данным из декларации за 2015 год, госпожа Епифанцева работает «за спасибо». Получая за свои труды символические 16 672 грн. (1389 грн./мес.), Светлана Владимировна заслуженно может считаться самой бескорыстной женщиной в Днепропетровске, нет, в Украине, да что там – во всём мире!

svetlana-epifanceva

Помимо городского головы и его заместителей в городской исполнительной власти трудится ещё уйма подотчётного народа, попадающего под действие Закона по противодействию коррупции. Так, в структуру городского совета Днепропетровска входит 29 департаментов, управлений и всяких там отделов. Но только в 4 (из 29) полностью выполнены требования закона!

Данные о доходах за 2015 год предоставили:

1. Заместитель городского головы, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Лысенко Михаил. Налоговые декларации за 2015 год его заместителейСлепцова ВиталияГрицай Владислава и Путнины Марины также висят на сайте горсовета, и это похвально.

2. Директор управления-службы по делам детейЛитовченко Алла Владимировна и её заместительСоколова Анна Николаевна.

3. И.О. начальника управления внутренней политики Веснин Сергей Петрович и его заместительКорецкая Ирина Сергеевна.

4. Начальник отдела по вопросам рекламы Садковский Дмитрий.

Ещё четыре подразделения (три департамента и управление) только частично выполнили требование Закона Украины.

1. Заместитель городского головы и директор департамента охраны здоровья Григорук Алексей Петрович предоставил данные о своих доходах за 2015 год, а вот у его заместителей по департаменту можно посмотреть только декларации за 2014 год.

2. Налоговая декларация за 2015 год есть и у руководителя департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Свиренко Александра Анатольевича,

А его зам, Гайдук Сергей Михайлович пока такой документ не показал.

3. На странице финансово-экономического департамента у заместителей директора есть декларации и за 2015 и за 2014 год, а вот у самого директора, Миллера Владимира Владимировича документа в налоговую нет вообще.

4. Согласно информации на сайте городского совета, у управления охраны окружающей среды нет начальника и нет даже и.о., но есть два зама, Переметчик Николай Николаевич с декларацией за 2015 год и Цимбал Юлия Васильевна с декларацией за 2014 год.

Вообще нет данных по доходам у двух подразделений горсовета.

1. Нет налоговых руководителя пресс-службы городского совета Юлии Ветвицкой и её зама Семеренко Ольги.

2. Также, вообще нет деклараций у работников отдела по обращениям граждан (список «героев» по ссылке).

У оставшихся 19 управлений, департаментов и отделов имеются данные только по доходам сотрудников за 2014 год.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю