Силовики взялись за «хранителей понятий»

21.11.2016 15:56

Недавние обыски в  криворожском горсовете говорят о том, что «оппоблоковским пиявкам» недолго осталось «сосать» по-крупному из бюджета.

Об этом пишет сайт «Днепр вечерний».

«Пришло время осознать, что неприкасаемых лиц и уголовных заповедников в этой стране не существует, и каждый должен ответить за свои преступные действия» (О. Томчук). Силовики настроены серьезно и начали активно разрушать финансовую основу криворожского очага «Оппоблока». Расшатывать пирамиду принялись с основы основ – корифеев Александра Вилкула и Вадима Новинского (скандальный владелец банка «Форум»).

http://photo.unian.net

Чего стоят последние события по делу судостроительной компании «Океан», которую Новинский умышленно обанкротил, но все же упустил из рук. По данным ГПУ, в результате преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесено ущерб на сумму свыше 1,5 млрд гривен.

Кроме верхушки «Оппоблока» не остались без внимания и другие партийные деятели. Уже полгода днепровские правоохранители серьезно «отрабатывают» одиозных личностей – Геннадия Гуфмана и Максима Романенко.

Последний прославился своей пока что недоказанной причастностью к афере с «отжимом» из коммунальной собственности 96-ти объектов недвижимости.

И еще фамилию Романенко в СМИ связывают с многочисленными коррупционными скандалами и даже избиением местных евромайдановцев.

Ярким индикатором решительного настроения силовиков выступают соцсети. Например, пост мэра Днепра Бориса Филатова «Вначале они: крадут, лгут, подыгрывают агрессору, дестабилизируют обстановку в областном центре, строят феодальный анклав и, вообще, ведут себя как полные и законченные подонки, а потом, когда по их душу приходят силовики, то искренне удивляются: "А нас то за что?"» получил одобрение и.о. главы Нацполиции Украины Вадима Трояна и Генерального прокурора Юрия Луценко.

Похоже, что силовики настроены серьезно и вслед за основными донорами партии и региональными спонсорами «Оппоблока» дело дойдет и до остальных членов партии, чье имущество имеет хоть какие-то признаки сомнительного происхождения.

Фото: Униан.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю