Святослав Олейник: "Необходимо избавиться от коммунистического наследия"

22.08.2014 08:58

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник считает, что необходимо переименовывать улицы, связанные с коммунистическим наследием.

Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

“Процесс переименования правильный. В Днепропетровске, например, уже не осталось памятников Ленину, площадь Ленина теперь площадь Героев Майдана. Антигосударственные, странные, пустые названия, от них нужно немедленно избавляться”, - подчеркнул Олейник.

Такую точку зрения не разделяет советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он считает, что на востоке Украины не следует воевать с советской топонимией, а убеждать местных жителей стать патриотами экономическими мерами.

“Необходимо дать людям экономические блага, чтобы жители Донбасса стали жить лучше: когда у человека будет полный холодильник, каждый сможет приобрести себе хотя бы недорогой автомобиль, будут отремонтированы дороги, то они забудут, что хотят в Россию. А что касается переименований населенных пунктов, улиц, памятников, для этого нужен закон, который бы это регламентировал. Эти вопросы должны быть в компетенции местной власти. Если хочет человек жить на улице Ленина, то пусть живет. Я, например, зарегистрирован в Харькове по проспекту Ленина. И меня это не напрягает. Но напрягает отсутствие денег в бюджете, коррупция и дорогие кредиты”, - сказал он.

Источник: Новости Донбасса

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю