Суды конфисковали у коррупционеров лишь 4,5 тысячи гривен

14.09.2018 11:30

В течение июня-августа 2018 года по решению суда у коррупционеров конфисковали 4 432 гривны. Об этом стало известно из письма Государственной казначейской службы, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» ссылаясь на «Украинскую правду».

Согласно финансовым документам на конец августа в бюджет поступило 65,7 тысяч гривен, конфискованных "за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения".

К концу мая эта сумма составляла 61,3 тысячи. Всего к концу года правительство рассчитывает вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами именно в коррупционеров.

Вместе с тем за другие преступления, не связанные с коррупцией, за лето конфисковали более 31 миллиона гривен.

В частности, от реализации конфискованного имущества по материалам таможенных органов поступило 2,1 миллиона гривен, от реализации конфискованного имущества по материалам всех правоохранительных органов – 552 тысяч гривен.

Национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали почти на 20,4 миллиона гривен, а по материалам правоохранительных органов – 8,4 миллиона гривен. Всего в течение января – августа этого года за некоррупционные преступления в бюджет уже вернули 58,8 миллионов гривен.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат