Суд заблокировал строительство скандальной многоэтажки в Днепре

04.07.2017 09:07

Днепропетровский окружной административный суд запретил строительные работы по адресу Днепр, ул. Владимира Великого (Плеханова), в районе дома №15 Г,К. Речь идет о многоэтажном жилом доме, который впритык к 19 школе строят небезызвестные в Днепре братья Каснеры.  

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик называл эту стройку незаконной. В самом деле – как в самом центре Днепра можно было что-то построить без документов на землю и строительство?

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой, — сказал главный архитектор Днепра. — В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры».

Здание строится на месте спортивной школы под видом ее реконструкции. Она должна была располагаться на первом этаже здания, но судя по тому, что построили, места для спортшколы в многоэтажке нет.

Горсовет Днепра обратился в Днепропетровский окружной административный суд  с ходатайством признать противозаконной бездеятельность   Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области, управления Государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета и третьих лиц  — Прокофьева Александра и Добровольского Александра и обязать их совершить определенные действия.

Учитывая, что строительство ведется незаконно, без разрешительных документов, существует прямая угроза обрушения здания и травмирования горожан. Кроме того, вокруг располагаются исторические здания, которые являются памятниками архитектуры, — говорится в судебном определении.

А еще горсовет в качестве аргумента приложил к документам копию переписки общественной организации «Допоможемо дітям» с комитетом ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В этой переписке говорится об угрозе жизни и здоровью детей сразу нескольких школ, в том числе и спортивной, и о самовольном захвате школьной территории.

Судья Днепропетровского окружного административного суда Роман Голобутовский настолько проникся опасностями незаконного строительства, что решил без вызова в суд граждан, участвующих в деле, рассмотреть и удовлетворить ходатайство горсовета Днепра. В обеспечение административного иска судья  запретил проводить любые строительные работы по адресу ул. Владимира Великого, в районе дома 15Г,К .

 

Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось