Суд признал случай задержания активистов патрульными неправомерным

22.08.2017 11:00
36
Автор:

Несколько дней назад группа патрульных полицейских, выполняя команду бывшего работника ГАИ Сергея Соханя, произвела задержание четверых человек, которые пришли на рассмотрение административного дела. В суде задержание признали незаконным.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал общественный активист Алексендр Слободенюк, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«При задержании, потерпевшие понесли материальные затраты (грязная и испачканная одежда, битая видеотехника) и моральный ущерб.
На данный момент, состоялось три заседания суда из четырех. И все три, под дружный хохот присутствующих, признали действия патрульных незаконными.
Что примечательно, сторона полиции пытается оправдать гаишника Соханя, который отдавал незаконный приказ о задержании и свалить всю вину непосредственно на патрульных, которые это задержание проводили.
Интересно что теперь испытывают эти глупцы, когда понимают, что отвечать перед законам придется именно им, а не Соханю, который отдал незаконный приказ?
Патрульные, не слушайте своих отмороженных командиров, а изучайте законодательство. В первую очередь – Конституцию Украины!» – пишет общественник.
Также он рассказал, как должны были себя вести патрульные в этой ситуации:
«Все просто – проигнорировать неадекватные и противозаконные требования Соханя и обеспечить общественный порядок путем ограждения Соханя от здоровых людей. При нападении Соханя на гражданских – задержать Соханя и доставить его в ВП для составления соответствующих материалов. Таков Закон».
Видео задержания:

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,